人类生活中,有各种各样的笔,但我却想发明一种神笔。
如果我发明了这种神笔,我要做的第一件事就是画很高很大特别豪华的房子,画很多的学习用具,让那些贫困的孩子像我们一样坐在宽敞明亮的教室里学习,放声歌唱。我还要在祖国的沙漠地带,画很多的树、花、草,让祖国的荒野也披上绿色的衣裳。我还要画很多的山光水色,让中国成为世界上最有名的风景名胜区。
真的有这样的神笔吗?有!这种神笔就是我们少年儿童要努力学习的本领,为自己的前途打下坚实的基础。要绿化沙漠,就要学会植树;要祖国的公路四通八达,就要学会架桥梁打隧道;要让那些贫困的孩子坐在漂亮的教室里学习,就要学会建筑。愿我们青少年一代,人人手握大笔,谱写祖国的新篇章。
当前我们国家还在加紧建设中,许许多多的大学生自愿者,他们怀着一腔热血,揣着一颗爱国的心,投身于边远地区。有的投身教育,使那里的孩子们不再愚昧。有的投身农业科学的植树、植被、种草,使我国北疆披上绿装;有的投身工业,生产了许多新机器,使祖国走上繁荣昌盛。而那,就是我理想的神笔。
我相信,只要我努力学习,刻苦认真,就一定会如愿以偿,美梦成真。长大以后,就会实现自己的梦想。不管能不能从事理想的工作,只要我运用好这支神笔,只要我向着这个目标去奋斗,就一定会创造出奇迹。