需要的作文
又是一个周五。
上完课,我托着沉重的书包走出教室,平时充满活力的太阳,好像也有了烦恼,没有丝毫温度,迎面来的只有寒风。我和同学一起走在回家的路上,行人的脚步匆匆,我们却越走越慢……
似乎只是一觉醒来,我们已从爱上课、爱发言的小孩子,一下子变成祈祷周五快点到来的少年了。那时,有同学一起顺路回家是多么幸福的事啊,一起打闹追逐,一起说说笑话。可如今,两个人走在回家的路上,一起低着头,各有各的烦恼,各有各的心事,多一个同伴,无非就是在互相叙述自己的悲惨经历。
走到十字路口,和同学告别,只是挥挥手,我一句话都不想说。
转身,在大街上漫无目的的溜达着,家的代表词现在只有唠叨、责问和成堆成堆的作业。每晚只有我孤身一人在书房里奋斗,陪伴我的只剩黑夜。每每想到此处,我不禁打消了快点回家的念头。
视线飘渺的落在大街上,想着书上出现过的一句话“大街是一本需要认真阅读的书”又是一阵寒风,我缩了缩脖子,太阳似乎只是一个装饰品。
一个穿着制服的中年男人,似乎觉得寒冷的外面比温暖的空调间更舒服。他皱着眉头,抽着一支烟,白色的烟雾缓缓升起。我想,他应该跟我一样有着烦恼,不想回那个“牢笼”吧。
低下头,一个小孩子穿着花裙子,拿着棒棒糖走过的我的身边,吸引着我的视线,回忆瞬间的被拉扯。呵呵,这就是所谓美好的童年吧,现在的我已感受不到。或许现在的她还很快乐,但是再过几年,沉重的作业会压得她喘不过气来。又是一个将沉默的花朵……
一个妇女站在校门前,在等待她的孩子,脸上也略带一丝烦躁,或是工作上的不如意,或是照顾家里太劳累,或是经济有困难。唉,随着年龄的增涨,烦恼也跟着多了,真想唱起那首《不想长大》。
再回首,中年男人抽完了烟,似乎舒畅了许多,又走进售楼处,坐在椅子上,等待着下一个客户,赚下一笔养家糊口的钱。那小孩子一不小心摔了一跤,不过她没哭,而是站起来拍拍腿上的灰尘,吃着甜甜的棒棒糖,蹦蹦跳跳的走了。那妇人,看到了孩子,本来一脸的忧郁变成了喜笑颜开,那可是她的孩子,她的天啊!
呵呵,真是一本值得让人品读的书啊!那些平凡的人,都有着烦恼,但是他们也有快乐和憧憬。他们在烦恼中等待,在寻找,那么一丝快乐的源泉……
转眼一想,家里虽然有很多作业等着我,但是家也包含着父母对我无形的爱。家是温暖的,唠叨也是一种关怀。我不禁加快了脚步,向家赶去。
大街是一本一辈子都读不完的书。在那里,我能找到我想要的答案。