父亲节的作文
早晨刚近六点,我就急忙起了床,躲了起来,那是一个很不起眼的角落,所以我可以看见外面,可外面看不见我。等爸爸起来我就监视着爸爸的一举一动,看看能不能在爸爸的生活中找到应给他的礼物。
“在那有什么好玩的?”爸爸追问道,“以后别在那儿了!”我恭敬不如从命,连忙答道“奥!奥!”吓死我了,我还以为会穿帮呢!幸好我机灵。
这时,我眼前划过一个,那就是……
因为我想过了能给于爸爸快乐的是我,因为我们就是父母的所有,爸妈爱我们,所以我们也应给爱父母,爸爸妈妈给我们礼物我们看着很不起眼,可毕竟
第二天,我一大早起床,那时才六点,我看见大家都在睡觉。我准备送一个礼物给爸爸,这个礼物就是我亲着爸爸的画。我先把铅笔拿出来,之后把我画上去,一想不会画我自己,突然我脑子一灵,就想起爸爸妈妈带我旅游时叫他们帮我画了个我自己,我把那幅画拿出来,照着它画。半个小时过后,我终于把我自己画了出来。我休息了一会儿,现在要画爸爸了。在画爸爸的过程中,我不会画爸爸的眼镜。正在这时候,大姨过来了。大姨连夜上班回来,我叫大姨帮我画不太好吧!我不管它三七二十一,就叫了。我想不到大姨会答应。大姨帮我画了眼镜后,我就上色。晚上到了,爸爸回来了,我叫爸爸说我要给他什么。爸爸不知道,我和爸爸说:“这是您的生日礼物,看。”爸爸惊讶地说:“太高兴了。”妈妈也来了。我们三人一起度过了一个难忘的夜晚。
所以今天上午我要执行一个神秘的秘密行动。
可是,爸爸早上几乎没什么特别,洗脸刷牙和以前一个样,就在这时,父亲看见了我在一个角落里看他,有些疑惑不解?“建刚,你过来!”呀!爸爸发现了我的藏身之处,我只好乖乖的朝爸爸走去,“你在那儿干嘛?”我当然不能泄露这个天大的秘密,所以不以为然地说“玩啊!”
就在上午,九点时分,我发现了这个秘密,那就是爸爸因为工作很少笑,所以我一定要在父亲节之前,自己做一个能给爸爸快乐的神秘礼物!
当爸爸下了班,我飞一样的跑到爸爸身后,一跳跳到了爸爸的背上,这下爸爸可乐了,和我玩了起来。
昨天(6月19日星期日)是父亲节。贪睡的我早早地醒来就睡不着了!心里一直惦记着那个秘密!我悄悄地来到厨房间,飞快地打开电冰箱,迅速地找到面包片,紧张地挑选调味品,小心地拿出生鸡蛋……摆了一桌子。哈哈!猜出来了吧,今天我要给大家特别是给爸爸一个惊喜!我要自己动手为爸爸制作一份香甜可口的节日早餐,让他品尝儿子的手艺,尽享儿子的心意!笑纳儿子的礼物。
最惊险的煎鸡蛋开始了,我越怕声音惊醒大家,平时听来声音很小的油锅声音就越发显得很大!刺刺……嗞嗞……噼哩啪啦……叮当咣啷……出锅了!乘着兴奋劲我又给爸爸削了几片黄瓜和西红柿,倒了一碗热牛奶,沏了一杯茉莉花茶……
爸爸下楼站在客厅看见早餐,两眼放光!爸爸看完纸条,热泪盈眶,他飞快地走向我的床边,把我抱在怀里,激动地说:“堃堃!这是我吃过的最美的早餐,这是最好的礼物,从你被推优那天我就觉得你长大了,爸爸心满意足了!”