父亲节的作文
父亲斜斜地靠在沙发上,一言不语,静静的沉默着。突然,他站了起来,走进房间里,看着那张分数很低的语文试卷,父亲沉默了。想起平时父亲对我的激励,我更加后悔了,母亲也跟了进去,害怕出什么事。后来父亲出来了,却是静静地看着我,我不敢抬头,没想到父亲却走了过来,摸摸我的脑袋,静静地告诉我,他永远也不会怪我的,他永远会支持我。我的心震撼了,想起了我平时的蛮横无理,我惭愧不已,我望着父亲那黝黑的脸,我躺在他的怀里,哭了。原来父爱就是这么宽容。
工作台前,父亲已经汗流浃背,可手中的工作始终不停下来,望着地上堆积的电视,父亲好像又添加了一股力量。他始终没有抬起头来,还是没有看到我,直到我站在了他的身旁,喊了一声:爸爸。他才转了过来,看到了我。看到我后,又心疼地说你怎么来了,现在很热,你赶紧回去吧,不然你会感到不适的。而我去不理会,静静地告诉他,我要陪着你干活。父亲看着我又想说些什么,可又把嘴边的话咽了回去。终于,父亲答应了我的要求,他望着我,心中有了一份肯定。我默默地注视着他,心中又多了一句话:父亲,加油!
夕阳落下了帷幕,夜晚降临了,现在已是晚上十点了,父亲还是没有回来,终于我听到了钥匙打开门的声音——父亲回来了。我装作睡着了,而父亲却直奔我的房间,我不做声响,只见父亲把一床棉被打开,铺在了我身上,临走前害怕我没盖好,又拉了拉被子。我在被子里想着什么。可当我看见父亲为我铺被子时,我的眼睛已经湿润了,泪珠在我的眼眶里打转转。而我平时为父亲盖过被子么?并没有。想到这里,我的泪珠不停地往下流。我为父亲做过什么?我想,现在只有用成绩来报答父亲,才可以让父亲得到安慰了。
烈日炎炎,太阳比以往更加炎热,使人感到异常的烦躁。终于放学了,我正准备拿出公交卡,却突然看到了那熟悉的身影——是父亲骑着电动车来接我了。我不耐烦地坐在后面的座子上,却烫了我一下——太阳已经把后面的座位晒的滚烫,我不禁抱怨了一句。父亲没说什么。终于到家了,母亲看到我,很是奇怪,问怎么才回来。我随口说了一句:我爸接上我就接着回来了。母亲一惊,说父亲很早就接我去了。我又想起了滚烫的后座,我恍然大悟:原来父亲已在狠毒的太阳下等候我多时,他一直被热流吹着。我一想起责怪的话,便后悔了起来。父亲已被晒得黝黑。我的心仿佛受到了颤动,而父亲那接我时的画面在我的脑海里荡漾,永远不能被抹去。
傍晚,炎热中带着丝丝清凉,父亲倚在树旁,不时打着呼噜,但我知道这是他忙碌的一天唯一的休息时间,我不去打扰,只是静静地坐在他的旁边,为他打蚊子。在别人看来:他从不刷碗,而在我看来,是因为他一天工作太忙。望着那和蔼而又严肃的脸,我更加确定了我的目标——考上一个好大学,成为父亲的骄傲!让父亲的脸上添一份光彩。以好成绩来报答父亲对我深深的爱,让父亲不再疲劳,帮助父亲克服更多的事情。
父爱是如此浓郁,久久不能消去。现在,我已不是小孩了,我长大了,要对自己负责。父爱是坚固钢铁,永远不会磨灭。让光荣的父爱传承下去。