“救救我吧!好心的小姑娘,放我一条生路吧!”可怜的鱼儿,在你临走之前,是在这样声嘶力竭地哀求我,对不起,我只能眼睁睁地看着你被开膛破肚,死在血淋淋,无情的屠刀下。
鱼儿,你在怪我吗?我只能在心中默默为你祈祷,来生投胎转世做一个有权有势,无所不能的人,不要再做一只苦命的小动物。
鱼儿,包括你们鱼族所有的成员,我代表罪恶的人类向你们致歉,为我无能为力挽救你的生命深深地忏悔。
“奶奶,再给它多吸一口气吧!您知道,人如果不能呼吸,会是什么感觉。让它最后一次投入到水的怀抱吧!”女孩哀求道。
“哎!动物都是这下场,上次我把鲫鱼开膛破肚了,可它还拼命地挣扎呢!两只腿的“动物”真坏啊!只要他们想吃,就是豺狼虎豹也难逃死路!”奶奶感叹道。
动物难道天生便是任人宰割的吗?不,它们和人类一样也有生命的权力,人类啊!请大发慈悲,手下留情吧!阿弥陀佛,苦海无边,放下屠刀,立地成佛。