夏天的作文
小红是个名副其实的吃货。夏天,是知了的季节,也是吃货的季节。
无数的知了趴在树上,“知了……知了……”不知疲倦地叫着,枯燥又乏味,但在吃货小红眼里,却是一种喜悦的征兆。
她刚上完暑期兴趣班,就全副武装地下了楼。头戴遮阳帽,鼻子上架起一副墨镜,眼睛被晒成一条缝,一只手上拿着一根长长的竹竿,上面系着个塑料袋。我挠挠头,问道:“你这是要干嘛呀?”她笑了笑:“抓知了呀,你看好了!”她说着从口袋里拿出一个录音机,按下播放按钮,录音机里立即就传出了“知了……知了……”的叫声。只见她一手拿录音机,一手拿竹竿,蹑手蹑脚地靠近一棵柳树,边走还边冲我比了个“保持安静”的手势,我点头示意。她站在柳树底下仔细观察,竖起耳朵听着,一只知了正趴在树上叫着,一边叫一边快速摆动着翅膀,那透明的,带有纹路的翅膀在阳光下熠熠生辉。可我还没观察几秒钟,这只可怜的知了就被小红的“捕蝉神器”给捉住了。小红做了个“耶”的手势后,又继续忙活了一上午。
回到家,小红把所有知了倒进水池里,眼疾手快地用一个大盆子扣在上边,防止知了逃跑。接着把煤气灶点燃,提着油桶往锅里倒了小半锅的油。然后掀开盖在水池上的盆子,拎起一只,抓住知了的翅膀,使劲一拽。我不禁一阵反胃,感觉胃液在翻腾,排山倒海般涌起,恶心得想吐。知了被拽掉翅膀后,简直和爬虫没什么区别。小红把知了扔进锅里,一阵“噼里啪啦”声,火红带着些蓝的火舌舔着黑漆的锅底,把热量完美地传递了上去。
“知了是分公母的,公的会叫,母的不会叫”,小红用略带自豪的表情说道,“公的肉质比母的更加鲜美多汁,所以我才捉了一上午那么久,我都挑的公的。”我一听到小红说“鲜美多汁”,又恶心得嘴巴泛酸,感觉喉咙口要被胃酸腐蚀了一般。
不一会儿,炸知了出锅了,小红激动得一阵大快朵颐……吃完后,小红倒在躺椅里,一脸满足状,眼睛微微闭上,眉毛一挑一挑地。“嗝!”一声响亮的打嗝声传了过来,空气中弥漫起一股炸知了的味儿……对不起,我要先去吐会儿……