蝴蝶作文
夏天雨后初晴,落日的余晖斜照着大地,空气弥漫着清新的泥土气息,附近的花园里出现了许多五彩缤纷的蝴蝶,我不由得跑进花丛里捉蝴蝶,捉呀捉,终于捉到一只蝴蝶。
我连忙捏住蝴蝶的翅膀,蝴蝶正在奋力地挣扎着,心想:要不把它的翅膀折掉一个吧,这样它就逃不了了。正准备折的时候,一个素不相识的小妹妹出现在我的跟前,她好像知道我要做什么似的,连忙对我说:“大姐姐,别折它的翅膀,它会疼的。”我不以为然地说:“我要折的是它的翅膀,又不是你的翅膀,关你什么事?”突然,旁边有位阿姨对小女孩说:“走啦,不要多管闲事!”小女孩倔强地说:“妈妈,我不走!”那位阿姨很无奈,只好陪她留下来。
小妹妹继续劝我:“别折它的翅膀,它的爸爸妈妈看了也会心疼的。”这句话虽然很天真,但是却让我感到有些羞愧,我说:“都是姐姐不好,我不折它的翅膀了。”谁知小妹妹继续求道:“放了它吧,你看它多可怜啊,它正在挣扎着,很痛苦的,好吗?”这时我脑海里闪现两个小精灵,一个小精灵说:“别听她的,你已经答应她不折蝴蝶的翅膀了,再说了这只蝴蝶也是你好不容易才捉到的,你就愿意把劳动成果放掉吗?”另一个小精灵反驳道:“你听小妹妹的,你愿意伤害一个小生命吗?”我心里不停地斗争着,最后我决定放了它。小妹妹说:“姐姐,你做得对。我一定不会捉动物,因为它们是有生命的。”
多么纯真的语言,就像天上那红彤彤的太阳,一直温暖着我的心灵。