《让》作文500字
天真的脸庞已被成熟的笑容俺去,失控的情绪已被冷静的心态遮住。我已经长大了!然而翻开旧时的相片,心中却如平静的湖水产生波澜。
看,相片中的我背着大山,头仰天空,正在操控风筝,而脚下踏着绿盈盈的田野,多么欢乐啊……我不禁想到……
那是一个夏天,一个富有生机的季节。风呼呀呼呀吹。我带着刚买的风筝去放。那是个燕子风筝,骨架定的很牢,最可爱的是它那如剪子似的尾巴和路的眼睛。
我开始转动线把,将风筝抛出去,然后向前方跑。可事情并不如我所愿。“小燕子”还是不想飞起来,正懒惰地趴在地上睡大觉呢?
我看准一个有利的时间---大风。赶紧将风筝用力抛过去,跑了两步,转动线,放线。
风筝越飞越高,可能它比我更清楚的看到天空和草地。我不亦乐乎地将手中的线放长,使它越飞越远,心中的愉悦之感越累越多。身上早已沾满了臭呼呼的汗,心里却神清气爽,激动不已。我也希望自己能在天空中飞翔,但是我没有翅膀,那就让风筝代替我飞吧。风筝在天空中展现它优美的身材,如一道绚丽的彩虹。
“赫”,风筝夹在树叉上,任凭怎么扯,怎么拉,就是下不来。看来命中注定它硒身安所的地方。回家吧……
我希望我能像风筝一样,飞得更高更迟。即使遇到酸辣,尝过血泪,也一定勇敢地飞下去。