妈妈作文600字
小的时候,看见电视里的漂亮阿姨,我就说是我妈妈。妈妈真的很漂亮,大大的眼睛,黑珍珠般的头发,总散发着洗发水的清香。
生了我以后,大家都说妈妈老了。当时我不明白,生了小孩就一定变老?现在我才明白过来。
记得小学时候,我家离学校远,妈妈上三班倒,爸爸长期出差在外,我上学放学成了一个大问题。上学报名后,妈妈拉我坐在她怀里,说:“你自己会搭车吗?”还不等我回答,妈妈就自己否定了,说:“不行,掉了就完了......我送你!”
从此,妈妈就起早贪黑接送我。记得一次,妈妈上了夜班,早上7时回来,没歇脚,就在家门口喊:“书包背着了吗?上学了!”我已在家准备好了,冲出家门,和妈妈边走边吃早餐,妈妈把我送到学校后再回家,回家还得洗澡、洗衣服、拖地,睡一两个小时又做午餐,趁饭菜没冷去学校接我,吃了饭又得洗碗。中午教我读唐诗,又送我上学,回家又有家务,晚上我放了学后就更忙了。
就这样十几年过去了,妈妈老了,黄褐斑布满了脸颊,头发枯黄。有时洗完衣服站起总是头晕,有时失眠,常常跑医院。渐渐地,我和妈妈之间又多了一种游戏:替妈妈剪掉白头发。每次总是剪掉十几根,次数多了,头发也少了,我想让妈妈染发,但妈妈担心影响健康。
现在妈妈就更憔悴,这都是为了我啊。
十几年,因为我,妈妈您失去了美丽的容颜,因为我,您失去了健康的身体。
妈妈,我爱您!我无以报答您的恩情,我能做的只有好好学习,让您少操心。
妈妈,我爱您!