秋天的童话作文
你听!你听!秋姑娘悄悄地来了。别问我是怎么知道的,不信,你听窗外淅沥的小雨和清爽的晚风。
你看,她带着神奇的画笔来了!她先在树林挥了一下,瞬间,银杏树披上了金色的礼服,挥着扇子翩翩起舞;枫树也换上了火红火红的裙子,跳起来芭蕾。她们跳舞跳得多开心啊!
她来到田野里挥了一下,稻田立马成了一大片金色的海洋,每一棵稻子都穿上了金色的外衣,也都像一个个害羞的小姑娘,低低地垂着头,不愿意让别人看见自己饱满的脸,真可爱!稻田外,到处是一片丰收的喜悦。
秋姑娘带着神笔来到果园,她朝果树挥了一下,所有的果树上都结满了果子。梨子最喜欢月光,所以它全身都是月亮的金黄;苹果就像秋姑娘的脸蛋儿一样,红扑扑的;石榴好喜欢笑啊,果园里不管在哪儿都能听见它的笑声“啪啪,啪啪”;香蕉则划着自己心爱的小船……这些水果娃娃们好可爱啊!
你看,这就是秋姑娘用她的神笔写出的童话,是层林尽染的树林,是五谷丰登的田野,是果实累累的果园……