开学的作文
每一缕阳光从天边升起,一天又从美丽而开始;当每一缕春光映入眼帘,亦是美丽的开始,当无限静谧中,开学却糟糕的开始。
“嘀——嗒——
嘀——嗒——”
雨打了下来,似一把刀刀砍在我身上,风,咆哮着,呼啸着——刺穿我的脸颊,刺进我的肉体……
那天,亦是开学的第一天。刚出门,糟糕便像一阵龙卷风,疯狂地缠住了我。这不,风雨来了!眼看“7:35”了,马上就要迟到了,可又狂风暴雨,我该怎么办?眼下,一分钱也没有,熟人一个也见不着,三轮车也坐不了……静了静,飞奔向学校!
“呼哧,呼哧。”“老……老老师!”“你?”“下……下雨了,我又没伞,却……”“你校服呢?”我……一片怒吼声响过。
我低着头,垂着脸,耷拉着脑袋,碎步走向位置。
唉,一个小时,我全身湿透,又被臭骂一通——想死的心都有了,“铃……”第一节课开始了。语文老师与以往一般杀气腾走向教室。窗外,雨越下越大了。
老师的一言一语,都好似浮云一般在我耳边浮过,留下的——只有深深的睡意。时间一分一秒的才我身边流逝,一直感觉有一只蚊子正在我耳边沙沙作响过,是放学了吗?同学们通通背起书包,说说笑笑往家走。老师,也没留作业,值日也不需要我!“啊——我,我的手啊——”“嘻……哈哈……嘿嘿嘿!”语文老师竟然已如一头雄狮,双眼狠狠地瞪着“猎物”。“爪子”还一直掐着我死不放开!
“老师饶命,老师饶命啊。”
“知不知道哪儿错了啊?下不为例,下次再敢睡觉,我看你就别想从这稳当地走出去了!”
哼!才刚开始,手就被老师弄出一大块乌青,整个人湿透,这开学,真是一个糟糕的开始!