亚东死后,多吉虽然表面上看着没事,但他的心里还是很难过的,毕竟亚东是他最好的朋友。银狼穴中,一场针对康力风铃的更险恶的计划正在酝酿,而多吉也在内心筹划着一个全歼危险强敌的计划。
银狼穴里,谢当说:“看来贡却的方法不太管用啊,那个风羚是来了,可是风铃并没有起内讧啊,我们必须想出一个更好的办法!”南卡听了谢当的话,说:“我们可以再从上次的通道上爬上去,这个方法,是目前最有效的方法。”“只能这样了”谢当说。
在跳“狼梯”的时候,南卡和他的好朋友又从狼梯上“摔”了下来,有三十名狼战士跳了上去,谢当带着他们小心翼翼的来到了风铃的营地,果然,没有风铃发现他们,银狼们顿时扑向正在睡觉的风铃,可是,谁能想到,多吉正在角落里看着他们,就在银狼扑向风铃们的那一瞬间,多吉大叫一声,风铃们就都有秩序的全部散开,在洞口前边让出了一条路,银狼躲闪不及,滑进洞里,谢当大喊:“停下,快停下!”可是由于惯性,银狼们都止不住的向下滑,直接掉进了一个大坑里,当场就死掉了二十五只银狼,重伤了五只,加上谢当六只,不一会,谢当就和重伤的五只银狼因失血过多死亡了。
可是次仁还不知道这个情况呢,次仁去山上采花了,他想采几朵花送给妈妈。路上,他碰见了小琦,小琦问他:“次仁,你怎么又溜出来了?”次仁说:“我要来给妈妈采朵花。”小琦说:“先别采,我告诉你一件事,我听元牛他们说,他们在几年前的风雨夜里抛弃过一个小元牛,现在想找回他,我第一时间就想到了你,你看,只有元牛和我的同伴可以听懂我的话,在风铃中,即使再聪明,也听不懂我的话,而你,却听懂了我的话,我觉得,你就是那只小元牛。”次仁一听,也觉得就是自己,但他对小琦说:“小琦,即便我是一只元牛,那也不重要了,元牛抛弃了我,是风铃养育了我,在我看来,我就是一只风铃。”小琦听了,说:“好吧,你这个死脑筋。好了,我帮你去采花吧,次仁?”“好呀。”次仁说,很快,小琦就采来了好多花,次仁接过花,就高高兴兴的回家了。
而银狼们见谢当迟迟不归,便让各西去打听,不一会,各西回来了,他面色凝重的说:“爸爸和战士们都死了,现在我们必须选出一个银狼王。现在看来,赛赤是不行了,那只有贡却了,大家同意吗?”“同意。”“不同意!”这时,出现了一个尖利的生意,大家一看,原来是南卡,他说:“贡却虽然是谢当最疼爱的儿子之一,但是他为我们做出过什么贡献,还是我的贡献大,所以应该让我当银狼王!”此话一出,狼群里顿时出现了一阵窃窃私语声……
南卡和贡却到底谁会当上银狼王,一切都不知道……