厦门作文
20xx年12月23日,厦门地铁2号开通了市民免费试乘体验活动。12月25日,地铁2号线将正式运营。
我和家人,第一时间去进行了试乘体验。沿途的地铁站干净整洁大气,都设有候车的座位,这是以往没有的,大大的方便了乘客。感觉地铁时速也有所提升,同时运行也很平稳。
最让我吃惊的是,有一段线路是从海底隧道穿过去的。翔安海底隧道当时用了4年的时间才修好。这2号线的海底隧道只用了不到两年的时间。
如今,厦门马上要有两天地铁在同时运行。将会大大提高市民的出行效率,缓解城市的交通压力,使我们的生活越来越美好!