厦门作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。我们一家三口和邻居伯伯一家去湿地公园玩。我们吃过午饭,便出发了。 一路上,大家都谈:去什么景点玩。最后,我们决定边骑车边看看有什么景点玩。 说着说着五缘湾湿地公园就到了。公园的道路一尘不染,没有一点儿垃圾。道路两旁有一棵棵大树,就像一个个凉蓬。这时,妈妈说:“湿地公园是厦门最大的公园,也是厦门最大的湿地生态保护区,被称为“绿肺”。湖心小岛——也就是天鹅居住的地方到了,我们去喂天鹅吧!”于是,我们拿起菜叶,去喂天鹅了。 我们来到木栈道,找了个空位,坐下了。
这儿的天鹅多得数也数不清。有的天鹅在吃菜叶,有的天鹅在梳理羽毛,还有的天鹅在嬉戏,真是千姿百态。我拿起一片菜叶,伸出手去喂天鹅。一只大白天鹅游了过来,把我手中的菜叶叼到水上,津津有味地吃了起来。接着我又喂了它十片菜叶。因为没菜叶了,我们便租了两辆自行车,骑去沙滩让爸爸教我们打水飘。 路上的风景十分美,我们在海边的小路上一边欣赏风景一边骑车。湿地公园的海碧蓝的,清澈见底。路旁的相思树花正在怒放着,黄黄的,美丽极了。
我们终于到了沙滩。爸爸开始教我们打水飘“先找块扁石头。”爸爸边说边拿了块扁石子,“把食指放在石头前面,大拇指放中间,其它的手指入后下方。最后,用手腕的力量扔出去。”爸爸说完,便斜着身子,把石头对准海面,然后使劲一扔,石头便飞快地在水面上打起了五个水花。于是,我也按照爸爸的样子,试了一次,果真,石头在水面上扑扑通通响了两声。之后,我又打了几次水漂。“乐乐,回家了。”爸爸对我说:“时间不早了。”我只好依依不舍地走了。
湿地公园十分美丽,希望大家细细游赏。