厦门作文
今天我和导游一起去厦门海底世界看海豚、海狮表演,我们买了票,不一会儿就到了二楼表演厅,我们刚坐下表演就开始了。第一个上去是海狮,叔叔给海狮吃了两条带鱼,叔叔叫海狮把球顶在头上,海狮就照叔叔的说法去做,海狮熟练地把球顶在头上,人们都哈哈大笑。
第二个上去是海豚,叔叔叫海豚把小弟弟的脸亲一下,海豚就照叔叔的说法去做,把小弟弟的脸亲了一下,人们又都笑了起来;然后一位小女孩给海豚出了一道算术是1×5等于几,海豚游过去在答题器上按了五次,对啦!大家都开心地笑了起来;最后一位小男孩给海豚出了一道算术是3×2等于几,海豚在答题器上按了3次,错了!叔叔提醒海豚一定要看清题目,第二次按了6次,对了!大家又都开心地笑了起来。
我还看到了庞大的抹香鲸标本,它的身体像一根木榜,嘴像一把叉子,长18米,重48吨,它是世界上最大的抹香鲸标本;还看到了水母,它的身体像荷叶,它的腿像透明的绸带,海底世界真奇妙。