月亮的作文
星期六晚上,我和外婆在欣赏月亮。美丽的星空令人欣喜,皎洁的月亮更是令人陶醉、入迷。
你瞧!月亮像一个白玉盘,高挂空中,洒下缕缕银光。楼房、高山都浸在里面,真迷人!月亮有是有点害羞,躲在云层里不肯出来。茫茫夜空中,星星眨着眼睛,就在这时月亮又一次的露出了皎洁而又清秀的脸,对我微笑着那微笑中还带着一点幸福我低下头一看那无瑕的“白玉盘”在水中随风舞蹈,它是那样皎洁……
我看着看着入了神,那隐隐约约飘过来的一丝丝缕缕的云,仿佛给月亮罩上了一层轻纱。月亮明晃晃的,将银色的光撒下人间,撒在了我的身上,柔柔的,软软的,心里觉得甜蜜蜜的……
看到那美妙绝伦的月亮我不由自主的想到了嫦娥奔月,吴刚砍桂的故事,在月亮中同时又看到嫦娥姐姐邀请我去她家做客呢!这时我突然想起一首诗:“秋净寒宫桂未凋,青娥弄影舞姿娇。神州一笔书天幕,便引诗情上碧霄。”
我们要回家了,月光伴随着我,默默地一路送我回家,给我一个美好的心情,一个美好的梦……