收获作文
一位哲人说过,“拥有自信就是成功的一半”,一年前的一件事让我收获了自信,使我不再胆怯。
那是一节语文课,大家互相交流作文,前几位同学都受到了好评,我非常紧张,就在这时,老师点到了我的名字。
同学们“呼啦”一下都看着我,我非常非常紧张,“我的作文不是很优秀,万一在同学们面前出丑,那可就完蛋了!”我犹豫着。在同学们的催促声中,我只能硬着头皮慢悠悠的站起来,离开座位,一步一步缓慢的走向讲台,不知怎么回事,我的双腿就像灌了铅一样,每走一步就觉得十分艰难。“光阴似箭……”我小声的念着,此时的心情已经不能用紧张来形容。第一次,我觉着一分钟不再是60秒;第一次,我觉着我的心似乎要跳出来了,终于把第一段的完了。
“写的不错!”老师对我说,我的作文居然能受到老师的表扬!
就是这件事,让我遇到困难,就对自己说:“你永远是最棒的!”就是这句话,带领我一步步走向成功!