收获作文
进入初中已经三个月了,我已经收获了不少荣誉。比如被选为卫生委员,在英语书法比赛中获得了A,作业在年级中进行展示等等。在这些荣誉之中,我最为珍视的就是这个月被评选为做操标兵。因为这一荣誉称号对我来说,实在是得来不易啊!
金秋十月,体育老师向我们宣布了课间操标兵的评选要求,紧接着就开始进行“海选”了。当老师轻拍你肩膀的那一刻,表示你做得十分优秀!一开始,我满怀期待之情,可一连四天过去了,眼看着身边的小伙伴一个个光荣地站在了标兵席,挺直脊背,精神饱满,而自己却还在原地踏步,顿时我又有些灰心丧气了。
然而,到了第五天做操时,我想着尽力做好就行,用力伸直胳膊。这时,年级组长杨老师看了看我做操的姿势,对我的班主任说:“这个孩子做得很认真,是标兵的候选,回去让他多练练,肯定能选上。”听到这番话后我本来心中的死灰,就像是逢上甘露一样,又有了大片大片的希望。于是,我重燃斗志,多加练习。回家后,我翻找到广播操视频,对着镜子,一次又一次地练习伸展、俯背、跳跃,就连汗珠从脸上掉下来我也浑然不顾。渐渐地,之前那些经常出错的地方我越发熟悉,不再出错。伸展、整理、俯背运动的动作和节奏问题相继被我一一解决,就连最难的跳跃也被我攻克。
终于在第十天的课间操时,沐浴在温暖的阳光下,我五指并拢,伸直胳膊,脚趾点地,抬手,弯腰,跟随节拍,流畅自如。最后一节操完毕,体育老师正好经过我的身边,轻拍了我的肩膀一下,冲我微微一笑:“动作还挺标准的。入选了啊!”我当时听了,激动得差点手舞足蹈。秋日和煦的阳光照在我的身上,仿佛也提升了温度。
这一刻,我收获了荣誉,收获了巨大的荣誉,而这正是我不懈努力,凭借我的毅力与坚持所得的结果。通过做操标兵的评选,我懂得了:只有当你认真努力地练习,高标准要求自己,然后不断坚持,从不放弃,荣誉终会到来!