当我得知学校艺术节将举办一场别开生面的舞林大会时,我非常兴奋,因为我在课余时一直在进行专业拉丁舞的学习,完全可以利用这次活动的机会,代表班级参加比赛,向老师和同学们汇报一下自己学习拉丁舞的成绩,同时也可以为我们二(3)班争取这一份荣誉。于是我兴冲冲地跑去报名了。
此后,我每天回家一完成作业,就一边放音乐,一边对着镜子认真练习,力求将每一个舞步、每一个动作做到最好,为比赛做好充分准备。爸爸妈妈也非常支持我,陪我一同练习,及时指出我的不足之处,同时给予我信心。并且很用心地替我挑选比赛时需要穿的演出服装以及鞋子。
初赛时,我非常紧张,担心自己跳得不好,会影响成绩。但是老师说过,只要用心,就一定会有好的结果。于是我放开心情,及时调整心态,随着音乐响起,进入只属于我的舞蹈世界。当我得知我取得了复赛权,我高兴地跳起来。复赛权的取得,让我斗志倍增。回家后,我更加刻苦练习,对自己的要求也愈发严格,力求精益求精、尽善尽美。
终于在这份努力之下,我顺利获得了进入总决赛的通行证。
我会不骄不躁,更加踏实地练习舞蹈,以更加轻松的心情迎接总决赛的到来。