时间的作文
都说十六岁的花季,十七岁的雨季,经历的是令人如饮一壶酒的情仇,或奋不顾身的浪漫,你是吗?我不是。
大多数人都不是。
回想那十几年的时光,流逝的比见到春天发嫩芽的速度还快,不知不觉,我一睁开眼,你看,十六岁了。除了一天比一天多的作业我都不知道到底能多些什么。怎么刷也刷不完的数学题,类型总在千变万化;物理电流电阻也随之而来;化学也不忘给我们个惊吓。也许吧,可能这是青春该有的姿态。
我身边的朋友也是走走停停,四处张望,慢慢的我们也走散。
我们学校给我们最长的休息时间就是周日的下午,考完最后一堂考试,大家匆匆走人,有的互相约定去打游戏,有的巴不得珍惜一分一秒写作业,然后教室安静的只剩我的时候,我就打打瞌睡,望着另一栋教学楼正在上课的高三学子。
朋友们都走了,有再多的意犹未尽都化为乌有。
那一刻,突然想到语文考的议论文,总是想个半天动笔,分拿高拿低也都在40分以上徘徊。那时就有点嗤笑自己的莫名自信。
“又写流逝的时间?这还不好……”写着写着没话讲了。却想写上去一句自己灵感突发的话。“以往,不识人间烟火的我们写滥竽充数几乎胡编的记叙文,如今,满腹情怀与沧桑却写满了字字句句的一丝不苟的议论文。”
时间兜兜转转,流逝好久,却重复提醒我好多东西,却又不想把我带回以前。
念旧吧,我做不到不念过往。
我想他们了。想曾经的欢笑,曾经的约定,曾经的时光。可是现在留给我们的只有一串串数字,我们也不会联系太多了啊,的的确确,我们只能在旧时光里消逝了。
你好吗,旧时光,你知道吗,毕业那天我把你写在了黑板上,可是正中央的位置呢。那么几个字包含了所有情感啊。可是如今的我可能又要经历一次呢。
少年时代被认为矫情的眼泪现在都一文不值,即便如此,我依旧无比珍惜,每一次落泪之后都可以让人更加勇敢。
成长是一瞬间的事呢。你会想想以前的你吗?我就会,以前的懦弱与胆小都消失了,取而代之的是沉默。好像越来越沉默了,容易忘事,眼泪却又多了起来,伤感却无法改变。
树上的蝉不卑不亢的鸣叫,夏天又来了。可惜的是,曾经的我找不到了。
追不上白马的时光,是青春吧,你看,时间又要过去了。