时间的作文
生活中很多时候,时间总是悄然流逝,不给人留下一丝后悔的机会。
如果给我三天时间,我一定会做出正确,明智的选择,抓紧时间做一些有意义,有价值的事,而不是碌碌无为,到头来只能茫然,后悔。
有人说,回忆是遗忘的开始,遗忘是回忆的结束;也有人说,过去应该铭记而不是忘记;还有人说,恋旧的人是现在活得不好的好人。而我现在坚持我自己的想法,对于过去的昨天,我选择“让过去的过去”的不悔。这些话,当我步入高中时,老师曾对我们说过不止一次,诚然,对于我们来说,无论过去是多么辉煌,或是如何不堪,当我们步入高中时,我们就只能选择放下,让那一切都过去吧。因为只有放下,我们才能抽身,转身,离开,并再次踏上人生新的征程。如果那样,即使到了人生的最后,我们也能在无悔中度过。
对于现在的今天,不满的人很多,更有甚者,怨天怨地怨自己,怨完了今天还怨明天。其实到了明天,你不还是又活在了“今天”吗?这样怨下去,何时是头?所以,对于现在的今天,我选择“让现在的正在”的不怨,与其无休止的抱怨,不如“漫天天机云卷云舒,笑看,窗前花开花落。”我们应该把握好机会追求,不好高骛远强求。其实,我们在学习中,生活中,人人都会有困境,个个都会有烦恼,但是我们不可怨,也不能怨。常言道:“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。”每当一个人怨气太重时,他便只会怨天尤人了,不思进取,就会“不为成功找方法,只为失败找理由。”所以,我的态度是永远不要去抱怨,那么不可能改变的东西,要用行动去改变我们可以改变的东西,用智慧去分辨两者,而且,我们不仅要这样对自己说,还要努力督促自己去做。因为只有这样,我们才能成为一个看得透,想的开,放得下,忘得掉的生活智者。
在我们周围,存在着许多对未来的焦虑,但仅有焦虑,又能怎样呢,未来是对人的考验。因此,对于未来的明天,我选择“让未来的到来”的不怕,因为未来毕竟还未到来。如果我们不自主克服焦虑,那么明天就会成为我们前进的累赘;努力过后,明天就大不一样。世界有我不会不喜,世界无我也不能不悲,因为我们生下来就是为了好好活下去,为了擦亮梦想,舞动人生。
诚然,时间在悄然流逝,一去不复返。我选择了让过去过去,让现在正在,让未来到来,而且我无怨,无悔,也不惧怕。