噪杂的菜市场都飘着鱼腥味,真刺鼻,我捂着鼻子,有些反胃。唉,想俺堂堂一个“宅女”,除了去学校,那简直可以说是大门不出,二门不迈。在家的任务一一玩手机、追剧,不务正业那叫一个“光明正大”!要不是老妈已在抗议“女儿太闲,老妈太累”的家庭情况,我想必也不会“坠落”到跑腿“拜访”菜市场的天地。
我生来就是一个不擅长和蔬菜打交道的人,只知道绿色的叫青菜,紫色的叫紫菜……这就是我和蔬菜的“交情”,嘿嘿,够“一针见血”的吧?可是,让我郁闷的是一一那些映入眼帘的菜竟然全是绿色的!正当我发愁时,我机灵一动,从口袋里掏出笔和纸,把老妈吩咐的菜全写在了上面。我把纸给了一位买菜的大姐姐,买菜的大姐姐过目后为我选好了菜放进口袋里。
突然,我那不安分的眼睛竟不由自主地落到了一个围了一群人的地方。向来具有强烈好奇心的我当然不会“放过”这里。我快步走了过去,用上吃奶的力气往前挤,但我终究是一个小孩,力气自然没有大人们大了,他们就把我挤了回来……我不甘心,又挤了挤,终于挤了进去。这里竟然躺了一位老奶奶,这位老奶奶应该是不小心摔倒了。老奶奶脸色苍白,流了好多血,我被眼前这一幕惊呆了。
“嗯!对!就是××小区附近的菜市场,嗯!”一位叔叔打电话的声音传入我的耳朵内,我抬头看了看这位叔叔,他正在拨打120,想要救这位老奶奶吧!
过了一小会,救护车来了,护士们把老奶奶送上救护车,便走了。可是,那位叔叔看起来还是很着急。就在这时,那位叔叔的电话铃响了,电话的另一边声音很大:“上班第一天就迟到,你不用来了!”,那位叔叔连忙说:“领导,我……”“滴!”电话的另一边已经挂断了电话。这时,一位小弟弟问那位叔叔:“叔叔,您为什么要先救老奶奶再去上班啊!还被领导骂了……”那位叔叔笑了笑,说:“工作可以再找,救人才是最重要的。”小弟弟点了点头。
是啊!世界上到处都有爱心,我们要用这份爱心,去感染更多的人!