理想作文
每个人都有自己独一无二的理想,工人,老师,警察。 每个人理想都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。
童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天的成长,一天天的成熟,开始顾及我的理想。我理想是做一名白求恩精神,救死扶伤,挽救生病的医生,身穿白衣大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病魔的信心,履行着白衣天使的神圣使命,与疾病抗争着。我心目中,他们的职业是伟大而崇高的,他们无私无畏,奉献的精神令我向往!
我的理想诞生于一个盛夏,太阳把大地都给烤焦了,我在小区里疯玩,玩捉迷藏时,大家把大院的角落都搜罗了一遍,也没有找到我,当他们重新搜索时,终于在草垛里发现了我,我已经昏迷不醒了,妈妈听后很快赶来,背起我便向医院跑去了。到了医院,已经下班了,医生轻轻地把我放在床上,诊断起来,又是打针,又是喂药,还给我按摩,直到我醒来,又给我倒了白开水,直到我感觉好一点,又让妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,又帮我叫来了出租车,目送我们远去。妈妈和我感激的不知说什么才好,只知道一个劲的说:谢谢!谢谢!从此以后我常常听人讲一位位品质高尚的医生对我们的帮助,更加坚定了我当医生的决心。
我的爷爷还得了糖尿病,天天晚上都要打针,吃药,还要控制饭量和菜量,不能吃甘蔗。橘子。 各种甜的食物,我希望自己长大后成为一位医生,研发出一种不用打针,不用吃药的治疗法,使爷爷可以吃各种各样的水果,饭菜。
在成长的过程中,如果努力就会有进步,使我的理想越来越近。我懂得了,在家长生病时,去帮助。在同学受伤时,去包扎。在别人跌倒时,知道了如何快速的解决。我还要多看一些医学知识的书,多知道一些中草药,这些药的用处和副作用。
俗话说:理想是人生的导航!医生,是多么崇高的职业,如果做医生可以挽救下一个生命,那么我愿意!