正所谓是“一人当兵,全家光荣。”我哥哥在众多选择面前毅然选择了当兵,是他把这份光荣带给了自己,也带给了我们全家,我很高兴,也很自豪,我很喜欢当兵,所以我更喜欢当兵人。
哥哥当兵走那天,是个白茫茫下雪天,我们全家人都去送我哥哥。并亲眼目睹了隆重,新兵入伍仪式,这有意义一幕我们全都用录像机录了下来。举行完仪式,等了一会儿,白茫茫雪中出现了一辆军车,旁边人说:“这恐怕就是送新兵入伍军车了吧!又过了一个多小时,新兵才陆续到齐,我想这也可以理解,必尽就要和父母亲人分别了,而且几年也回不了几次家,终于有个点完名。声令下,车缓缓开动了。”
我在人君中寻找哥哥,我看我哥哥那时表情是高兴,在高兴中又带着些恋恋不舍样子,在入伍人中还有一个是他以前同学,现在俩个人又成了战友,那位同学眼似乎有泪光闪动,嘴上勉强挤出一点微笑,鞭炮也响起来了!所有新兵胸前都带着一杂大红花,军车车上带着一朵更大红花,车越走越远了,我们还没有离开,我忽然想起一幕幕景象在四川汶川大地震中那些奋不顾身战士,那些在洪水中奋力托起水中难民战士。那些冒着滚滚浓烟灭火救人战士,不知哥哥以后是哪类兵,我既为哥哥担心,同时又非常羡慕。
我想我哥哥以后进了部队里面肯定是好样,因为我哥哥以前在学校时候成绩就很好,而且体育更棒!曾经破过学校跳远纪录。
今年3月份,我们全家去探望了我哥哥,我看见我哥哥已经成为一个真正军人了,坐有坐样站有站样,我们问我哥哥当兵苦吗?我哥哥说不苦,一点也儿不苦!其实我们都知道当兵很苦,他只是不想说出来罢了。
哥哥成长更坚定了我当兵愿望,我们虽然是蒙古族,在班里我是少数,在部队里哥哥大概也算少数,但我们同样可以报效祖国,为人民服务,相信开通父母会支持我决定。