成长的作文
光阴似箭,日月如梭。时光匆匆,转瞬即逝……在这个即将离开母校的日子里,心中总有千丝万缕的不舍。于是,我便做了一本记录着我点点滴滴的成长册。
首先,我做了一项重要的决定用电脑制作这本精美的成长册。一来,书面可以保持整洁;二来,插入许多精美的图片!
事不宜迟,我打开电脑百度,匆匆的用手敲了“背景”两个字。几秒钟之后,电脑上的屏幕眨一下眼睛,我便看到了一幅又一幅精美的背景图,直把我的眼睛都看蒙了!我不断地纠结着,反复地掂量着,终于,一幅温馨的背景图映入眼帘这是一幅紫罗兰颜色的画面,用金边镶着的爱心相连。好不犹豫,在手指的动摇中,这温馨的一面已移动到我幻灯片之中……并画龙点睛,分别在右上角和左下角写了一段暖心的话……所谓,国不可一日无君,要想一本成长册能完整一些,怎么能没有一个完美的小标题呢?“致童年”便是我定下的题目。成功的完成了这本卷册的封面,我心中涌起一股无法掩饰的的喜悦,无穷无尽的激动……
很快,我便进入了第二板块的制作之中。这是只有几句话的前言,我选了一张一张清蓝色的校园图,添几句话:轻轻地悄悄地翻看那记录着我童年的成长册……
毋庸置疑,接下来,就是我的个人档案了。瞧,这洋洋洒洒的莫不就是我的名字吗?这分了公农历的破蛋日,眨巴的属相,这幻想中的职业,顶呱呱的偶像……这就是我!一个充满童稚的我到一个亭亭玉立的我,一个年少无知的我到一个懂事通情的我。
六年,六年了,我感谢母校,感谢老师,感谢同学,感谢身边的一切一切!我心中那段最简洁却最柔美的语言呢?在第四版块里:是老师您,打开了我成长道路上的第一扇大门。当我的手敲打着键盘,一股暖流在心中泉涌……
从小到大,有许多图片告诉我:我在不断地成长!看两岁的我肥嘟嘟躺在床上,眼睛睁的多大啊!一眨一眨的,就像天上一闪一闪的星星……瞧,我和哥哥使用了拥有神力的,魔法椒变成了两个圣诞老人,在枕头下藏礼物呢!同学们的嬉戏,我和闺蜜的合影,钢琴比赛完的喜悦……
末页,我用简单的八个字来总结了整本小册,总结了我的小学生活告别童年,保留童心!当我看到当我看到这八个字的时候,眼泪从框边旋转了几周后,一滴滴滑落脸颊,一滴滴泪湿衣襟……
成长册是在我的留恋中完成的,我好像明白了什么:小学,是一个人童心未泯的时候,同学们的心彼此接触。而珍惜,是我们该做的,珍惜眼前,珍惜一切,珍惜所有!默默地去感谢,那些曾经在身边的人……
谢谢了,成长中的足迹……