团结的作文
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这首歌久久地在我耳边响着。是啊,团结就是力量,即使再小的东西,团结起来也可以敌得过比自己大几十倍,甚至几百倍的物体。
前不久,我看到了一个视频,大致内容是这样的:首先,是一条鲨鱼想要吃那浮冰上的一群企鹅,就在这时领队叫了一声,大家都站在右边使浮冰抬了起来,鲨鱼一头撞到了浮冰上,被卡住了。企鹅们险中逃生;然后,是一只食蚁兽正要吸走那走在最后的一只蚂蚁,领队看见了一喊,所有蚂蚁围成了一个球,堵住了食蚁兽的管道;最后是一只大鸟想要吃那只小小的螃蟹,小螃蟹一叫,一旁的大螃蟹们就围了过来,举起钳子朝大鸟一剪,大鸟的毛被剃光了。
一段视频完了,我的感受开始了。团结的力量最大、最强。因为团结,所以企鹅没有被吃掉;因为团结,所以蚂蚁没有被吸走;因为团结,所以螃蟹没有被叼走;因为团结,所以它们胜利了。
拔河比赛时,有了团结我们才会羸;跳大绳时,有了团结我们才会更快;足球比赛时,有了团结我们才会更强。
当然,这还有领队的功劳。如果没有领队的冷静,企鹅们很可能会被吃掉;如果没有领队的指挥,蚂蚁很可能会被吸走;如果没有领队的智慧,螃蟹很可能会被叼走。
在班级中,我们应该团结,为班级争取那具有代表性的“流动红旗”;在学校里,我们应该团结,共同维护学校校园卫生,使我们的学校变为最美校园;在社会上,我们应该团结,不做违章乱纪之事,使世界上减少一些麻烦。只要我们肯团结,我们的生活会更加的美好!
现在,我们知道了团结的可贵,团结的好处以及团结的结果。所以,请大家团结起来,共同创造美好的明天!