荷花的作文
夏天到了,我和爸爸去参观植物园,一定少不了去看荷花。
一进博物园,我就迫不及待地跑去荷花塘。哇!好美的荷花呀!从远处看好像给池塘铺上了一层碧绿的地毯,“地毯”有许多“小朋友”在上面玩耍。荷叶挨挨挤挤的像一个个小娃娃,紧紧地抱在一起,不愿意离开池塘妈妈的怀抱。
从近处看,雨后的荷叶上捧着一个个可爱、调皮的小水珠。晶莹剔透的小水珠在荷叶的手里坐滑滑梯呢!还有的小水珠掉在水里还和鱼儿捉迷藏呢!
一阵阵风吹过,荷花会一会儿在这边摇头,一会在那边跳舞呢!我仿佛把自己也当成了荷花,跟着荷花随风飘动。风停了,我才想起自己不是荷花,我是在看荷花呢!荷花个个都千姿百态,好像都在比谁的花开得美,谁开得艳。
一池的花都开得非常艳丽,有的开得非常红火,有的粉里透黄,有的羞红了脸,还有的害羞得干脆把脸用荷叶遮住不让别人看见自己的脸。
荷花虽然不像别的花那样娇艳,但它以朴实的外表打动了我,给我带来美的享受。我喜欢荷花!