科技作文
星期六,我们小记者在老师的带领下去参观太阳雨集团举办的科技展,体验科技给生活带来的变化。对这次活动我充满了好奇。
大巴车载着我们行驶在宽阔的马路上,不一会儿到了目的地——龙河广场东南角的双子楼。来到科技馆门前,太阳雨集团的工程师先给我们讲解了这次活动的意义和要求,随后,大家迈着轻快的步伐,兴高采烈地走进科技馆。
我们先乘电梯去二楼参观。一到那儿,我立刻被展厅里形形色色的新产品吸引住了。讲解员叔叔首先带我们来到几台高大的“空调”前,笑眯眯地介绍说:“这是太阳雨集团新研发的空气能热水器,它是利用传热介子将空气的热量传给主机,从而使水箱里的冷水变热,让我们舒舒服服地洗上热水澡,方便又环保!”哇,原来这不是空调,而是新式的热水器啊!我听得似懂非懂,跟着工作人员一路往下参观:LED照明区、厨房灶具区、淋浴增压宝等高科技新产品。其中抽油烟机给我的印象最深:它在低处安装,不会让大量油烟上飘,还有烟灶联动的功能,就是煤气灶开启时抽油烟机也会自动开启,可随意用手感应升降。看了这些,我由衷地感叹:现代科技真是越来越发达,给人们的生活带来了很多便捷!
我们参观净水机时,还观看了一个小魔术。这个魔术是用TDS笔和电检器区分纯净水和自来水的不同。电检器分离过的自来水呈黄、绿、黑三色,而纯净水却只呈现一点黄色。为什么会有这样的变化呢?同学们一脸疑惑。这时,穿着白大褂的“魔术师”解释道:“因为自来水里的细菌、重金属比纯净水里多得多,所以被电检器分离了出来,说明经过净水器净化的纯净水比普通的自来水干净得多。”我们听了恍然大悟,不住地点头称奇。
参观完二楼,我们又到一楼观看了太阳能应用的环保短片,还举行了拼图比赛。最后,所有小记者在一块巨幅白布上作画签名,表达了对太阳雨集团的美好祝愿。
回家的路上,我不禁想到:太阳能取之不尽用之不竭,科技的进步使它派上了大用场。我一定要好好学习,探索科技世界里更多的奥秘,创造出更先进的产品,更好地为人类造福。