课余,我喜欢打乒乓球,它给我的课余生活带来无穷的快乐,还锻炼了我的身体。
记得有一回,我和院子里的小伙伴在玩游戏,玩腻了,朋友说:“我们到‘职工之家’打乒乓球吧。”当时,我还不会打乒乓球。轮到我打的时候,我以0:3输给了我朋友晨光扇。
我很不服气,从那天以后,每晚吃饱饭后,我就叫妈妈陪我到‘职工之家’打乒乓球。刚开始时,我打得不好,有点泄气,妈妈说:“万事开头难,只要有恒心和毅力,就能成功。”经过刻苦训练,一段时间后,我再次约晨光扇比赛。刚开始我很紧张,随着一个个杀球,朋友还没有反应过来还摔了一跤,输得很狼狈。我为自己赢球感到无比激动和高兴。
从中我也悟出了一个道理:没有失败,就没有成功,无论做什么事情都要认真、刻苦。
打乒乓球使我的课余生活变得更加充实和快乐。