写景的春天作文
是谁在春天里奔跑,是谁在春天里跳跃,当然是美丽的春姑娘啦!
“沙沙沙”,清晨的小雨,刚把世界的忧愁冲洗干净,路边的柳树,随着春天的到来,像是长出了一头长发,;隔离带中,玉兰花也开了,白的像雪,粉的像霞,红的像太阳;杨树长出了新芽,借着风的力量,高兴的在枝头摇曳着;鸟儿将巢安在繁花绿叶当中,高兴起来了,呼朋引伴的卖弄着清脆的嗓子,唱出婉转的歌曲。
公园里,柳树摇动着长长的枝条,老人们在树下聊家常,下象棋;年轻人在湖边的草地上拍照片,野餐;孩子们在小溪边捉小鱼,小虾,还有的在沙滩上堆沙堡,有的拿水枪玩;一些人拿着钓鱼竿,小心翼翼地盯着水面,大气不敢出,他们在钓鱼呢,一切都充满了生机。花丛中,各种花,有名字的,没名字,杂样的,都散发着花香,在空气中酝酿着,还带着新鲜泥土的气息。
学校里,黄色的迎春花早早地顶着黄色的花苞;坚贞不屈的国槐也长出了绿叶,换上了新盔甲;同学们,个个精饱满,全身惯注的听老师讲课。
一年之计在于春,一日之计在于晨,春天是一年的开始,也是万物生长的大好时机,难道我们不应该在新的一年积极向上吗?