母爱的作文
幸福是什么?在我看来,幸福就是妈妈对我的关爱与呵护,就是爸爸对我的宽容与关怀。
妈妈的陪伴让我觉得幸福温暖。平时,她很少出门,除了工作,其余时间都陪在我身边。
记得有一次,我和妈妈从书店回家的路上突然下起大雨,寒风一阵阵吹来,我不禁打了个寒颤,妈妈赶紧把她的外套披在我身上,把我抱在怀里,任大雨肆意打在她身上,任狂风吹着她弱小的身子。
一回到家,妈妈急忙拉开披在我身上的外套,看到我身上都是干的,便长长地吁了一口气。妈妈几乎全身湿透了,被雨水淋湿的头发贴在脸上,一双鞋里都是泥水。看到妈妈湿漉漉的样子,我哽咽着说:“妈妈,您赶紧换衣服,要不然会感冒的。”
每当晚上,我趴在书桌上,一会儿厌烦作业多,一会儿感叹作业难,一会儿又为弟弟的哭闹而发火。这个时候,母亲像是看透了我的心一般,给我送上一杯牛奶。玻璃杯里的牛奶温度适宜,杯子内侧附着一些小水珠。我知道,每一滴小水珠都包含着母爱。我拿起水杯,一口一口地喝着,心情随之平静下来。这时,母爱就像这杯牛奶,简单而香醇。
晚上胃痛,我在床上翻来覆去,而母亲总会在第一时间出现在我床前,手里拿着一杯热水和药。然后,她用温暖的手将我扶起来,将水杯贴到我的嘴边,慢慢地喂我。喝了热水之后,我似乎能感受到水在我体内流动,像是在给我做按摩,这感觉好似母亲的手在不停地揉我的肚子,以此缓解我的痛。水就像母亲的手,让我暂时获得平静。我躺在床上,虽然汗一滴一滴地流着,但身体稍微变得轻松一些了。这时,母亲就像这杯水,简单而清纯。
幸福的,甜蜜的,清纯的,香醇的……这就是母爱的味道。