艺术作文
光阴似箭,日月如梭,又到了一年一度的校园美术节,我们学校将举办“传统艺术进校园”暨第二届校园美术节活动,喜迎新年的到来。听到这个消息,我们高兴得一蹦三尺高。随着一节课一节课的过去,终于到了第五节课我们五年级的参展体验时间了。老师发给了我们每人三张投票卡,就来到了大操场上。
操场上早已摆满了美术作品,我们排着队,有秩序地走进了大操场,映入眼帘的是七大展区和八大体验区。七大展区包括脸谱、扎染、皮影、仿铜浮雕、创意童画、创意手工和教师书画,用来展示师生的优秀作品。八大体验区包括皮影剧场、扎染坊、轻泥坊、水墨坊、镂空拓印坊、水拓坊、雕版印刷坊和沩岭书法院,供我们去体验。
首先,我们来到了脸谱展区,“生旦净末丑,宫商角羽徽”一板一眼台上的韵味,尽是我中华国粹。来到下一区,扎染展区,它是将织物绑上皮筋,挤上染料,等待24小时后得到的一种独一无二的美,各个作品色泽鲜艳明亮。接着来到皮影展区,皮影戏,又称“影子戏”或“灯影戏”,是一种以兽皮或纸板做的人物剪影,在灯光照射下用隔亮布进行演戏,是我国民间广为流传的傀儡戏之一。再来到仿铜浮雕展区,这是一种集泥塑、雕刻、绘画于一体的艺术表现,我们用黏土捏制造型,再涂上金色颜料就完成了。创意童画、创意手工区,都是同学们的创意作品,天马行空,形形色色。最后来到老师作品展区,老师的作品更是让人赏心悦目。
再来到八大体验区,皮影剧场的小老师们会教同学们制作,扎染小老师向大家展示自己的作品。参展的同学们也开始体验起来,制作出各种各样的作品。瞧,那边有两个学生正拿着一幅自己刚刚完成的作品炫耀呢!
美好的时间总是短暂的,不知不觉,美术节在同学们的欢笑声中接近了尾声。校园美术节不仅让我们学到了知识,同时让我们收获到了快乐。我爱校园美术节。