今天谁可以来继续完成班级日志?一位年轻漂亮的女老师问道。她的声音清脆动听,一双大眼睛水灵灵的,一看就知道是一位惹人爱的好老师。她,就是20年后的我。20年后的我,成为了一名光荣的人民教师。我的教学理念只有一个:就是给孩子快乐。中国人口众多,是不可能没有竞争压力的。那么,在这种环境下,如何做到快乐、成绩两不误是非常困难的。作为一名老师,我教书10年后,研究出了一种新理念的教育方法,成为了名副其实的特级教师。虽然有很多可以赚更多钱的岗位供我上任,可我并没有这样做,我不想离开孩子,想把自己的优良教育播撒给更多的孩子。
20岁的时候,我第一次接触校园。当看到顽皮的孩子们,我就幻想回到过去。10年后,我当了班主任。同样,写作是我们语文老师最苦恼的。怎么办呢?为了鼓励孩子们写作,我向上级申请举办少年小作家协会,给写作水平较好的学生加入协会。而会员即有机会在《少年文学之星》杂志、《作文报》上发表文章,为文学之旅开辟道路。颁发协会专属精美会员证,携此证有机会可参与本会组织的各项文学活动。稿件在《少年文学之星》杂志、《作文报》发表者将获得由协会颁发的荣誉证书。有机会参加协会组织的各项征文、培训、采风、文学交流等活动。