夏天的一天,阳光明媚。一只饥饿了两天的野狗走在一条弯弯曲曲的小路上。它慢慢地走过了小路,来到了一座用木板铺成的独木桥。走过独木桥,竟来到了小池边。
突然,它看到了一群小鸭正在玩耍;于是,野狗走了过去,还狠狠的说:“哈哈!太棒了,这么嫩的小鸭,味道肯定不错哦!”小黄鸭看到了野狗,表示得非常镇静,不慌不忙。而别的小鸭看到了野狗,却愣住了。野狗抓起一只小鸭就要往嘴边送。突然,小黄鸭勇敢地走上前去说:“野狗先生,我们来做个比赛好吗?”野狗说:“好吧!小鸭们想跟我比赛,哈哈!谁都知道你输定了。”小黄鸭说:“我们跟你玩个游戏,你追我们,如果你追到我们了,你就可以吃掉我们。如果没有追到我们你就不吃我们。”野狗说:“来就来吧!”小黄鸭叫小伙伴们排成一对。刚开始小黄鸭跑了几步,就马上要其它的伙伴们跳进水里,也够看到了鸭子们在水里欢快地游起来。
它立刻跳下河,迅速的追。眼看就追不上了。野狗只好认输,从这次比赛中。它深深地懂得:骄傲使人落后,谦虚使人进步。最后,野狗只好实现自己的若言,去别的地方找东西填饱肚子了,机灵的小鸭子快快乐乐的回家了。