我的老师作文
在我小学生活的五年里,许多老师都教过我。他们和蔼可亲的面孔和美丽的身材给我留下了不可磨灭的印象。然而,我最喜欢的是张老师,他现在教我们中文,因为他是一个平易近人,知识渊博,幽默的老师,他的同学都非常喜欢他。
张老师的确知识渊博。从天文学到地理学,他都能在侃侃交谈。当孔子谈到孟子、三国和水浒时,他说得很好。每次在作文课上,他总是和我们谈论写作的要点,这真是雄辩。通过逐渐记住写作的要点,我们就能把张文写好。
这位老师最擅长上书法课。当谈到“书法”,张老师会滔滔不绝地给我们讲很多,从甲骨文到楷书,从王羲之到庞中华,什么隶书,魏碑,婴体,破体......他能够正确地说话,并在黑板上无休止地演示,书写不同形状的文字,有些是方形的,直立的,像电脑打印的,有些是优雅的,会飞的,像街道两边招牌上漂亮的字体。这时,老师的热情很高,我们都陶醉了。
张先生不仅学识渊博,而且善于开玩笑。他的骨头里似乎有许多幽默细胞,但它们总是一点一点地释放出来。他总是喜欢在课堂上插入一两句幽默的话,加上一些有趣的动作,这样每个人都可以在疲劳和紧张的状态下放松。让我们以班上的孙正阳为例。他总是在人物周围画一些墨点。老师说:孙珍的外国人长得很好看,脸上没有麻子,但是为什么他脸上有这么多的字“朝子啊。!如果这个角色像他,他将来应该写好,否则将来他的脸上会有很多麻子。”我们都大笑起来。
张老师的讲课也非常生动具体,使我们一听就明白,一目了然,大大提高了学习效率。张先生的功夫比孙武的七十二变更厉害,增加了学生的学习兴趣。即使是平时中文不好的李浩,现在也不怕中文了。
张老师是一位知识渊博、幽默风趣的老师。我们越听他的课,就越喜欢听。你说,我们有这么好的老师,难道我们就没有强烈的学习兴趣吗?