我的老师作文
童年,就像是一幅画,会淡,可却永远不会淡然无光。童年时的一只断了笔尖的铅笔,我保留至今。它承载着一件傻事,让人久久难以忘怀……
上幼儿园时,教我的老师十分漂亮,长到披肩的头发又柔又顺,瓜子脸不大,却有一双水汪汪的炯炯有神的大眼睛。她总是戴一对心形的耳坠,喜欢穿一身天蓝色的长袖连衣裙。她温柔细腻、和蔼可亲,所以同学们总希望离她近一些,再近一些。
每天早晨,老师总会问我们:"有哪位小朋友的铅笔没削?拿上来老师帮你削。"每到这时,许多同学都争先恐后地把笔递给老师,我总是羡慕的不得了,羡慕他们可以和老师“亲密接触"。而我不能,因为妈妈总会在前一天把我的铅笔削得又尖又光滑。
有一天,老师又问了同样的问题,我也想感受一下和老师"亲密接触"的感觉,可我的铅笔已经削好了,怎么办呢……啊!有了!我把铅笔偷偷地放进了抽屉,用力一按,"啪"的一声,笔尖断了。"我的笔也没削!我的笔也没削!"我挥舞着断了尖的铅笔,挤到老师面前,兴奋地把它递给老师。那一刻,我与老师挨得近近的。心里别提有多高兴了!我终于可以离老师近近的,我终于可以用老师给我削的笔了!老师好香啊!想着想着,我不小心碰了老师一下,老师手上的刀一斜,粉嫩的手割开了一道口子,看着鲜血从老师的手上滴下,我"哇"的哭了。我哭着告诉老师,我是故意把笔弄断的,只为能离她更近些。老师听了,抱起了我,摸了摸我头,笑了......
我已有七年没看到那位老师了,我只记得她姓"南"。很多时候,我都想在记忆深处去找寻关于她的更多的故事,可一次又一次的扑空了,只剩下了这根断了尖的笔。
那个喜欢穿一身天蓝色长袖连衣裙的老师,不时还会出现在我的梦境中。