我的老师作文
我们的生活中,有很多的“老师”,如:父母、学校里的老师、品德高尚的人……今天让我来绍下我的语文老师吧。
我的语文老师姓罗名颜,叫罗颜,我们都亲切地叫她罗罗。
有句俗话叫“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,它赞美了我们的老师在暗黑中点燃自己,照亮我们的高尚品质。罗老师就是这样的一位老师。
她是一位严厉的年轻女教师。有一次,她要求我们写一篇400字的半命题作文,可有很多同学都写不到那么多的字,于是,罗老师说:“如果写不到,那也起码380字。”可是,还是有很多同学的作文被老师评为差;有的甚至直接被撕掉要求重新写一篇,而且必须在放学前上交。
罗老师不仅是一位严厉的老师,还是一位温和的安慰者。有一次,我考砸了,只考了73。5分,她把我叫到办公室去,我心想:完了完了,肯定要遭一顿批评了!我低着头,走到老师的办公桌前。谁知,老师不仅没有批评我,还给了我一颗糖,用温和的语气鼓励我:“别难过了,小周,我知道你不是故意考这么点分数。别气馁,下次继续努力,争取前15名,我相信你能行的。”我含着泪水,点了点头,一声不吭地回到教师里。我一边订正着试卷上的错题;一边回想着老师鼓励我所说的话;又一边把糖含在嘴里,这时,糖在我的嘴里慢慢化开,让我觉得这颗糖似在滋润着我心灵的伤口。
她还是一个让我哭笑不得的老师。有一次,有一届学生想拔老师自行车的气门芯,结果被保安发现并告诉了罗老师。罗老师了解了情况后,就派出班里一个很厉害的女“霸王”让那个学生把自行车擦得锃亮。第二天,又让那个学生把水槽擦一遍,那水槽居然在太阳的照耀下发出刺眼的亮光。他是怎么做到的,用了什么好宝贝?我好奇地问,老师说:“他把他爸的牙膏给用完了。”此时的我哭笑不得,笑是因为他能用牙膏把水槽擦到发亮;哭是因为我怕他回家会被他爸狠狠打一顿……
这便是我的老师,一位严厉、温和、让我哭笑不得的老师。你的老师是怎样的呢?也给我们介绍一下吧!