写老师的作文
老师是重生的父母,老师是塑造人类灵魂的工程师。我尊敬老师,我热爱老师,我愿意当老师。现在是中学老师,对老师的理解和热爱是最有说服力的。
从小学到大学,从家到家,从里到外,经历过很多老师。他们有一个共同的特点:给予爱,塑造灵魂,创造美。几乎每一个教过我的老师都值得我尊敬,最值得我尊敬的是师范学校的班主任刘成峰老师。我一进师范学校,遇到的第一个老师是一个年轻高挑健康漂亮的女老师,是我们865班的班主任。刘先生是两年前从大学中文系分配来的高材生,选修了《语言基础》和《文选》两门课程。她的讲座各有特色。她清纯甜美的女中音经常在课堂上用来朗读美式英语,发音标准,音色优雅,意境迷人,常常把我们带入奇妙的境界,让我们遐想。我的普通话学习可以说是从她开始系统的。
除了学习,她很在乎我。她看我做事认真,让我成为班里的干部;她发现我责任心强,推荐我到学生会担任重要职务;当她发现我爱书法篆刻的时候,就给我创造了锻炼身体、练习、参加比赛的机会。她说我笑起来很好看,形象很好,字也很好看,但是我有点害羞,不大胆勇敢。她让我取长补短,努力提高。我暗暗下定决心,默默记住老师的话,做好每一件事。从那以后,在刘老师的关心和帮助下,我取得了很大的进步,为我的班级、学校和我自己赢得了许多荣誉。二年级下半学期,刘老师当了妈妈。她被一个男老师取代了。虽然他也很优秀,但是我对刘小姐的感激和爱是难以消除的。说实话,在我这个求知若渴,要求进步的青春初期,她无疑是一个可爱可敬,在我心中印象深刻的高大美丽的形象。我现在的教学风格,为人处事,言行举止都有她的影子。我想把她好的一面传给我的下一代。老师,传道授业。
也许老师的责任就是把我们五千年文明的精华一个一个的交出来,更好的振兴我们的中华。毕业的时候,老师调到了另一个城市。现在,虽然我们相隔万里,但我对刘小姐的爱永远不会停止。她是我最尊敬的人。