写老师的作文
时光飞逝,一转眼已经六年了,我即将升入初中,告别了生活了六年的小学。在这飞快的六年里,我曾伤心过也高兴过,经历了好多不寻常的事,也交了好多的朋友。并且,我还认识了一个好老师——卓老师。
她30刚出头,是一个比较成熟的老师,虽然相貌一般,可她自身的着装非常整洁,让人看上去耳目一新。她讲课生动活泼,通俗易懂,教学方式也别具一格,同学们都很喜欢她。刚开始接触她,我对她的印象也不是太深,可是在一节作文课上,使我改变了对她的看法。那是我上3年级的第一节作文课,因为我是一名农村小孩没有上过学前班,连作文是什么都不知道。经过听了老师的详细解说,才知道作文就是把一个个优美的句子组成段落。这说起来简单,可做起来不那么容易。我平时连造句都造不好,还让我写成段落,对我而言这简直比登天还要难。我垂头丧气的趴在课桌上,不禁流出了眼泪。“呀!真像!”“就是就是,真好看!”
忽然,我被同学们的说话声惊醒,抬头一看,呀!老师在黑板上画了一只牦牛,栩栩如生,特别好看。老师说:“同学们,谁能描绘一下这头牦牛的样子呀?”同学门都十分踊跃的举起了双手。因为我胆子特别小,不敢发言,所以就不由自主得把身子缩了起来。“扎西,你来说说吧!”老师用手指着我,说。我不好意思的站了起来,双手不停的摆弄着衣角,等了好半天我才想出几个句子,吞吞吐土地说了出来。没想到等我说完以后,老师竟带领全班同学为我鼓掌,并说我说的非常好。之后,老师便在黑板上写下了“我家的小牦牛”六个字,说这就是今天作文的题目。我拿到作文本以后,就立刻开始写,也不知道怎么了,优美的句子一句一句的从我脑子中蹦出来,一个个蓝色的钢笔字乖乖的跳到方格纸上。
经过这一堂课的训练,使我被作文深深吸引住了,卓老师的用心良苦,我会永远记在心里!