写老师的作文
数学老师正站在讲台前为我们上课,恍惚间,我似乎看到了您——敬爱的张老师。时光如白驹过隙,忽然而已,陪伴我们走过两年小学生涯的您已经退休了。
在这两年中,我们和您发生过摩擦,也分享过快乐;承受过失落,也享受过成功。可您悄悄地离开了,就仿佛平日里的你总是悄悄地为我们付出,我们连一声“再见都没来不及说,那份感激与想念时常爬上我们的心头。
往事一幕幕,历历在眼前。
记得那天午睡课刚开始,我正准备睡觉。一阵轻轻的脚步声引起了我的注意。抬头偷,瞄一眼,您蹑手蹑脚地走进了教室,拿起上午那叠厚厚的作业,在讲桌前坐下,拿起红笔。
我暗暗有些吃惊,张老师早上上了两节课,中午居然还不去休息!本想再看一会儿,可瞌睡袭来,挡都挡不住。
一觉醒来,一个小时悄然过去。我揉了揉眼睛,张老师应该早就去休息了吧。抬起头,讲桌前那个疲惫而又坚毅的身影映入我的眼帘。厚厚的作业已少去大半,分成两叠,整整齐齐的摆放在放在一旁,我知道它们是有错的和全对的,您做事总是这样一丝不苟。红笔与本子间的摩擦声被刻意的压低了,本子之间的碰撞声若有若无……
好一会儿,你直起腰扭动了几下,又抬起脑袋转了转,显然您已经很累了。是的,连您平日里精神的短发都有些蓬乱了。可您立刻又低下了头。
我的鼻子有点酸酸的。
记得有一阵子您特别疲惫,听说是您的xxx亲生病住院了,天天想要您这个儿子到身边陪一陪,您天天两头跑,却从来没有落过一分钟的课;记得您也生病过,但从没请过一次假,您就怕影响我们的学习,不仅如此,还总是那么认真地辅导学习成绩弱的同学;记得您对哪个同学都和善、亲切,幽默风趣的您常常都得我们开怀大笑……
那天,直到午睡醒来的铃声响起,您还在批改作业。
张老师,不知道退休后的您都在做些什么,肯定也和我们想念您一样会响起我们吧。感谢您,我们的张老师!您对我们的关怀与呵护,我们感激不尽;您对我们的叮咛嘱咐,我们铭记在心。祝愿您永远永远健康、幸福!