写老师的作文
从小到大,教过我的老师很多,可是有一位老师,让我对他的印象很深,他就是朱老师。
我是个教师的女儿,刚刚踏入初中的大门的时候是朱老师让我认识了这个美丽的校园,那些可爱的同学们。因为身份有点不同,所以任何老师对我都很关照。可是唯独这位老师不像其他的老师样,我犯错就不惩罚我。他对待工作十分认真,不管是谁犯了错,他都会惩罚。这让我们十分佩服他。
朱老师是我们的班主任,记得他教我们的时候,我们班上的那些同学经让朱老师弄得一个头两个大。因为他是个优秀的语文老师,所以他那个时候教三个班级,并且自家还开了个饭店。现在回想这些往事的时候真的觉得自己那时候很不懂事,老师平日工作已经很繁忙了,我们还经常去打扰老师……
朱老师对我的影响很大,不,他对我们班69名学生的影响都很大。我觉得他的每一句话都有着很深远的意义。我记得他说过“那个小孩不顽皮呢?我也顽皮过,但是我们不能总是每天与顽皮作伴,我们也要学会长大!”对啊,我们不能总是不懂事的活着,我们也要学着长大,有目标的活着。这句语重心长的话让我印象深刻,也正是他的一番话让我们懂得了一些东西。
朱老师也经常说一句话,他说“我们不能总是自私的享用自己别人的劳动成果,要想得到甘甜的果实必须通过自己的努力,自己的汗灌溉后的东西会更香、更美、更好!”记得刚到七一班的时候,班上的同学不仅皮,而且都没有无私的奉献,不求回报的这种精神。老师他对我们的这种态度十分讨厌,但他不像一般的老师,用打来对待这类学生,他每每上语文课的时候他都会给我们讲述他的故事,从而来教育我们。他的这种教学方式,深受我们的喜爱。
朱老师是位负责人的老师,可惜现在我已经转到了二班,再也上不到他的课了。尽管我对一班还有那么多的不舍,但那毕竟已经成为了过去,是段历史了,我不能再留恋了,想想二班也有二班的快乐。我也应该去寻求二班的魅力……