《爱》作文500字
6月26日,100名来自四面八方的爱心捐发者齐聚一堂,共同为白血病患儿们送上了他们真挚的爱心——秀发。我,便是其中一位。
前几天,妈妈问我:“徐茗玥,你知道白血病患儿经过化疗,有什么后遗症吗?”“当然知道,他们没头发了呀!”妈妈叹了口气,又继续说:“是的,他们没了头发,就会被其他人看不起,也没了战胜疾病的信心。所以,他们需要一顶假发。而最好的假发就是用真发做的,你愿意为他们捐头发吗?”听完妈妈的一番话,我有些同情那些患儿,也不由得动心了。
待到捐发日,我来到了捐发处。望着身边捐发同伴们清一色的短发,我还不免有些紧张,爱美之心,人人皆有,如果真的剪得很难看,那我还像个女孩吗?我还是很担心。
终于,轮到我了。我怀着忐忑的心情入座。听到理发师冰冷的剪刀,在我的头发上发出“咔擦"的声音。我的心,不禁一颤。但当我想到白血病患儿期盼的目光,那渴望有头发的神情时,我还是忍住了。
当理发师将那束寄着红丝带的头发交到我手上时,我欣慰的发现这束昔日与我相伴的头发已被赋予了更有意义的使命,它会为那些白血病患儿带来一份美丽的快乐!
别了,我的头发。你将会拥有一个更好的主人,一个更需要你的主人。你会再一次被需要,成为白血病患儿的一份希望!