我成功了作文
星期六的中午,阳光和煦,我约同学一起去公园玩。
我走出家门,一路上,鸟语花香,古木参天,我怀着愉快的心情走呀走呀,我觉得小鸟好像知道我去哪儿似的,都在为我唱歌,树叶都在为我舞蹈,它们配合的天衣无缝,简直可以称得上是“黄金搭档”,就这样,我一路上唱着哼着,不一会,就来到了终点站——公园。
一进大门,一座金碧辉煌的宫殿出现在我眼前,我走进去,简直眼花缭乱,我的朋友还在那儿等呢!我赶紧到投篮球的地方,那时的我,已经累的满头大汗。“朋友,我来了”,我兴冲冲地向刘景走去。
“周岩,我们一起去投篮吧”!刘景邀请我,我十分紧张的说:“刘大侠,我……我不会。”“不会也要去”,刘景说,“你男子汉大丈夫,快点”。我被逼得无可奈何,只好跟着他。“周岩,来一次”,刘景把篮球递给我,我不敢支声,就随手一扔,差一点就进了,刘景叫我不要泄气,加油,我拿了两个,又随手一扔,一个也没进,我生气极了。
刘景对我说:“周岩,不要轻意灰心,再来一次嘛,我刚练得时候也投不进的。”然后,他又认真地教我,可我这个手就是不听话,一个也没有中。
“一定要加油,多练习几次才ok了,加油,周岩,”刘景不厌其烦地给我打气。终于,我投进了第一个球,“我成功啦!”我高兴得一蹦三尺高。
公园之行让我明白了一个道理:做什么事都要加油、努力,只有付出,才能成功。