快乐的一天作文
在一个阳光灿烂的早上,热情的小青虫约小蚂蚁到坪上玩,到了草坪,人到齐了。然后,小青虫、小蚂蚁去找可以玩的东西,小青虫找到了一个粉色蛋壳,他赶紧把小蚂蚁叫来,走呀走呀,小蚂蚁、小青虫看见一个冰棍棒,小青虫想出一个办法来,说:“可以做成跷跷板。”它们俩开心地玩着。
过了一会儿,它们玩着玩着,笑声吸引了一只翩翩起舞的小蝴蝶,热情的小蝴蝶说:“你样想飞上天吗?”它们齐声说道:“想!可是我们怎么才能飞上天呢?”小蝴蝶说:“你们把蛋壳反过来,用蛋衣做气球,用蜘蛛丝连起来,就可以了。”蝴蝶给他们指路,带他们看了各种各样的风景,一会儿神州大地,一会儿万里长城……到了地面上,小蚂蚁、小青虫一起快乐的对小蝴蝶说:“谢谢你,让我们见到了祖国美丽山川。”小蝴蝶不好意思地说:“不用谢。”
到了下午,蜻蜓低飞,小蝴蝶觉得要下雨了,小蚂蚁想出了一个办法,他们把蛋壳反过来当雨伞。他们一边走着,一边听雨的歌声。
天黑了,他们把蛋壳翻过来,一起睡在里面,有一片树叶落在他们身上,他们数着星星,一颗、二颗、三颗……数着数着睡着了。
快乐的一天结束,他们在梦里继续享受着。