爸爸作文
冬天的早晨真冷啊!我一出门,不禁打了个寒颤,呼出的气都变成了白色的雾!
坐到爸爸的车里,我看到前挡风玻璃上白茫茫的一片,什么也看不见。于是,爸爸用一张小卡片一点一点费力地刮着玻璃上的霜,好不容易能看见外面的景物了,爸爸才开车驶出了院子。在路上,我好奇地问爸爸:“车玻璃上为什么会有霜呢?”爸爸说:“由于夜里车玻璃温度低于空气温度,使得空气中的水蒸汽遇到低于0摄氏度的玻璃就会凝华形成霜。”我点了点头,心想:“爸爸每天这样刮霜,又麻烦又浪费时间,我一定要想个好办法帮爸爸解决这个难题。”
我想:“空气中的水气遇到凉玻璃,就会凝结成霜,要是把车的前挡风玻璃盖上一张毛毯,还会不会结霜呢?”回家后,我把我这个大胆的想法告诉了妈妈,妈妈也十分赞同。于是妈妈找了一条旧的大浴巾,和我一起到楼下盖到了车的前玻璃上。嘿!还正合适呢!我们刚要走,突然,刮起了一阵大风,大浴巾“飞”走了,我和妈妈费了九牛二虎之力才把浴巾给追回来。于是,我们把大浴巾带回家,在两端各缝了一根绳子,然后再把绳子拴到车两侧的反光镜上。呵!这回可不怕大风吹了!
第二天正逢星期六,一大早,爸爸要送我去学琴,到了楼下,爸爸老远就看见了车玻璃上盖了大大的“被子”。他跑过去,把“大被子”拿下来一看:哇!前玻璃上干干净净的,一点霜也没有。爸爸高兴地说:“这办法还真不错!”
晚上,突然飘起了雪花。第二天早上我往窗外一看,好大的雪呀!足有十厘米那么厚。吃过早饭,我拿着二胡和爸爸急匆匆地出了门。在电梯上,我看到一位叔叔提着一桶热水。爸爸问:“干嘛呢?”“咳!别提了,车玻璃上结了厚厚的冰,刮也刮不动,这不提点热水化开它!”叔叔无奈的说。听了叔叔的话,我心里有点着急,下这么大的雪,不知道我的那招还管不管用?
一到楼下,我快步地冲到车前,只见爸爸的车上也是覆盖着厚厚的积雪,我和爸爸一起把“车被子”揭下来,只见车玻璃上仍然很光洁,其他叔叔羡慕地往这边看,爸爸说:“这还是我宝宝想的办法呢!”叔叔们都夸我聪明能干,我听了心里美滋滋的!
其实,生活中还有许多的问题在等着我们去发现、去思考、去解决!同学们让我们一起努力吧!