爷爷作文300字
爷爷喜欢种植物。春天到了,万物复苏,百花争艳,爷爷的花也开了不少。
最可爱的,当属桃花。它的花瓣圆圆的,粉红粉红,金黄的花蕊插在中央。有的花朵完全开放,有的含苞欲放。这些粉红色的小可爱,凑在一起,铺天盖地,粉红色从我眼里染进我心里,让人直想做梦。
开得最优雅的是月季。花瓣比桃花的大,一层又一层,显得不那么轻盈活泼,却更加成熟稳重。黄色的花蕊被玫红的花瓣包得紧紧的,不用担心会遭到日晒雨淋,就像爷爷护着我们,无微不至。它不像桃花那样喜欢凑热闹,一株只开几朵,有一种从容的美。
最清新的,是伯伯送给爷爷的山楂花。淡粉的花瓣一层层,有露水的早上,花朵蓄满水珠,像一位远道而来的客人,走了很远的夜路,风尘仆仆,清香似青草。虽然这种花不太鲜艳,但是生命力顽强,即使枝条离开根部,也能活上好几天呢!
我爱爷爷的花,我更爱种花的爷爷。我也是爷爷的一朵小花吧!