奉献作文
“突——”一辆摩托车呼啸而过,我打了一个颤,又想起了两年前的那件事,使我真正明白了奉献。
那是一个冬天的早晨,我过马路去赶公交车时。走得太急,一辆正在下桥的摩托车没刹住,结果可想而知,我的脚被撞了一个洞,血染红了袜子。我挣扎着坐到墙边,无助地大哭起来。就在我最孤独无助的时候,在一起坐公交车的校友自愿拿出钱打电话通知了爸爸。爸爸把我送入医院,经过医生的治疗,我的脚并无大事,只是暂时不能行走。可是如果在家休息,一是无聊而且也会掉下好多课,于是决定还是去学校上课,只是平常在学校不能随便走动。
上厕所是一个最大的难题,脚伤使我难以行走,我又一次感到无助。就在这时我们班里的两个同学自愿得站出来,扶着我去上厕所,真是雪中送碳。
我们一路欢笑的走着,虽然我脚上有伤,我却感到无比幸福,朋友奉献给我的友情包裹着我,这种感觉真好。
无意间,我注意到其中的一个同学的脚上也有一道一口子,虽然没事,但也一定挺痛的,可他一心想帮我,完全没有觉察!
心灵被撞击。击出无数思维火花,我霎时发现,每当我最无助最孤独的时候,总有人站出来奉献友谊。累了给个依靠,伤了给个扶助。困难!不怕!伤心!不怕!无助也不怕。总有朋友站在身后奉献着。当你恢复了,重新给予别人,奉献自己,进入爱的循环……