暑假的作文
暑假里的一天,我和小伙伴一起去小溪里游泳.
我背着救生圈,拿着毛巾出发了一路上,鲜艳的花朵向我们招手田野里,飘荡着我们快乐的歌声,路边一棵接着一棵的大树,犹如一个个士兵蓝天上一朵朵白云在看着我们瞧!它们多羡慕我们啊!
一眨眼的功夫就到河边了,我套上救生圈,跳下河水是那么清澈,那么的凉简直是妙不可言溪水流动得很快,一下子就把我带到了小溪的另一头你想停也停不下来好像坐在轮船上似的我一边欣赏着风景,一边在水里捉鱼,水里的鱼很多,有扁鱼,鲫鱼......我轻轻地一捉,就捉到了一条小小的鲫鱼,鲫鱼很活泼,我刚把它放进有水的桶里,它就把水溅了我一身我打了它几下就不管它了当我往回游的时候看到一条"水蛇".我赶紧叫了起来,"有蛇,有蛇".有经验的小伙伴说:"这不是蛇,是黄鳝."哦!今天,我总算大开眼界了,原来还有一种东西叫黄鳝.
这是我暑假里最开心的一天,玩得真叫爽啊!
去安吉那天也算是我这个暑假过得最开心的一天,因为那天我又和幼儿园里的同学聚在一起了.
早上,随着颠簸的小路和车厢内的欢声笑语,我们来到了安吉.
在小桥流水人家前,我们停住了脚步,开始玩耍.
"哇这水好冰啊."媛媛大声嚷道我们也跟着依次下了水的确这水很冰,让人一下子适应不过来在太阳的照射下,溪水变暖让人比较习惯.
"咦,怎么脚上有东西在动,是不很可怕的,不过看了就知道."我自言自语道于是,我低头一看,"好可爱的小鱼."听到这句话,同学们都过来了只见小鱼们摇摆着尾巴,一幅得意的样子,似乎在说:"瞧,我游的姿势多美啊!"这时,平时鬼主意最多的江山说:"不如我们来个"抓鱼大战",男女各一帮,哪帮抓的多就胜利!"对于这个"抓鱼大战"大家都不约而同的表示赞成接着我们开始了"抓鱼大战".男生拿来可乐瓶,塑料袋作为工具但是,这鱼儿可机灵了,你一兜,它早就逃得无影无踪我们女生可没那么笨,又网兜来兜,一兜就是一条,许久就兜了一瓶子这时顾然一不小心一脚踩了有青苔的石头,滑了一跤,摔了个四脚朝天,我们看了,都哈哈大笑起来.
时间不等人,一眨眼,短短的一天就这样过去了,但我们却感到很快乐安吉一日游结束了.