烦恼作文
唉,一个星期又过去了,今天又要写周记了。
我最讨厌写周记了,因为我都不知道该怎么写。
要是写得不好的话,我家的两座火山就要爆发了。这两座火山一座是大火山,一座是小火山。
小火山每次要我写作文不少于500字,天哪,这么多字,鬼写得到啊!我每次都是在心里叫冤,根本不敢叫出声来,否则小火山会怒气冲冲地说:“连这点字都写不到,直接去校田插秧吧!”有时搞不好还会挨打呢!
大火山呢就更不用说了,和小火山一样,关心作文字数,还说这个句子写得变扭,那个重复了……切,能写成这样就不错了,有本事你写一篇有一千字的作文来,而且语句通顺呀?光嘴巴上说,自己又做不到!
可谁敢顶嘴呢?有一次,大火山在把我打作文的时候被小火山给看见了,她说我这篇作文不合格,硬要大火山把打了一半的作文给删除了,让我去重新写一篇,而且还被骂了一顿。
这就是我写作文的烦恼!