那一年,我还是初中就读的学生。在上学期间天没亮就开始起床准备去上学,一到周末就开始一觉睡到大天亮。
上自习开始,趁着老师不在的瞬间。将书桌里的小说放到课桌上,便开始津津有味的看起来,待到老师进门之时,又开始装模作样的朗读起来。那微笑,那温柔开在我的睡梦中,醒来之时,抬头看着中考倒计时,老师在耳旁的唠叨声不断想起,那一年,我们都在初三。
在云里雾里的物理课上,趁老师在忘乎自我的当儿。我开始作案了。拿出手机,看看上节课还没看完的小说。在这过程中我不敢显得太过激动,之间后桌在椅子下来了个佛山无影脚,我只好忍痛割爱的放下手机,继续装模作样的上着课,那时,我们都在初三。
那一年,我们都喜欢在课桌上留下当时所谓的伟大文艺理想与一脸的青春抱负,留下不为人知的青涩秘密。我们喜欢在午饭后在操场的台阶上看男神打篮球,喜欢在校门口的书店预定还未到货的小说书籍。在放学的路上哼着当年还算流行的歌曲。那一年,我们都在初三。
黑板上的倒计时时间越来越少,去食堂的脚步却永远的那么匆忙,为争到一块好肉而在旁沾沾自喜,却又因买不到心仪的小说而郁闷很久,那时候的我们追着时尚明星,听者流行音乐。走着稳健的脚步向着未来赶去,只因那一年,我们都在初三。