夏令营的作文
今年暑假,我参加了由《晚报小记者》举办的为期五天的嘉兴、上海夏令营活动。
从走开家的第一步,我便感到如负释重。这可是我第一次离开家独自生活,就像小鸟挣开父母温暖的羽毛。
第一站是嘉兴,我们来到了称为浙江三大湖之一的南湖。它不仅以秀丽的风光享有盛名,而且还是纪念中共“一大”在嘉兴举行而建造的一处爱国主义教育基地。我们瞻仰南湖红船,观看了珍贵的历史史料和革命文物。让我更加了解了历史。
第二战,我们去了上海。在那里,我们游览了许多地方:如水族馆、科技馆、中国馆、杜莎夫人蜡像馆……让我最难忘的就是欢乐谷的激流勇进了。我来到了排队的地方,买好了雨衣,因为玩的时候会弄湿衣服。到我了,我的心既紧张又喜悦。我们乘着皮筏艇去,啊,前面竟出现了一条坡。到了坡顶,我魂飞魄散不敢往下看,心里像有十只兔子在跳一样。突然,不知谁叫了一声,我的心似乎飞下去,我紧闭眼睛任由天命,也跟着叫。只听“哗”一声,我睁开眼睛,啊——我们从28米的斜坡“飞”下来,而且溅起了10米多高的水花,太刺激了!
呀!太棒了,不光这一项,其他的也很刺激。这次的夏令营不仅使我开阔了眼界,还让我学会了独立生活,自己解决问题。下次的夏令营我还参加。