我最敬佩的一个人作文
我们每一个人都有自己最敬佩的人,如:”李白,曹操那样的古代人物;xx,鲁迅这样的现代名人;而我最敬佩的人不是歌星,影星,球星也不是孙悟空一样神通广大的人物。而是一位无私奉献的清洁工阿姨。
记得寒假的一天早上,天气很好,我和妈妈便去散步,在路上,我看到地上纸屑满街心,垃圾满地堆。每次人们走过去都捂着鼻子,但在这时,我看见了一位清洁工阿姨,那位阿姨大约四十岁,但她头发已经半白了,几十条皱纹像一条条小沟似的,记录了她辛勤劳动所走过的岁月。清洁工阿姨拿着一把大扫帚,把每条街道都扫的干干净净。记得有一次,早上,我吃完饭,随手拿了一盒牛奶,便去上学了。我边走边喝,喝完见周围没有垃圾桶,就随手扔了,旁边的清洁工阿姨见了就说我不能这样乱扔垃圾小孩子得讲文明,叫我扔到了三轮车,然后阿姨用温和的语言对我说去上学吧,以后不能这样子了,我点点头。后来老师布置了为什么清洁工阿姨愿意耐苦耐劳的扫地的作业,而她们说扫过每一条街道、一条大路,就等于扫除了每一个人心中的垃圾,我震惊了。
大家听我这么一说应该敬佩她们吧?那你们敬佩的人是谁呢,和大家分享一下吧!