桂花的作文
沔阳公园有一棵桂花树,开花时,墨绿色的叶子中点缀着一朵朵淡黄色的小花朵,凑上前去一股沁人心脾的香味,从花中散发出来。
别的桂花树表皮十分粗糙,而它却没不一样。它的表皮很光滑,每天太阳出来时,表皮上就反射着太阳的光辉,用手一摸就好像触碰陶瓷般冰冰凉。
淘气顽皮的我时不时地就在它的身上爬上爬下的。有时候总是会不小心弄断它的树枝,或把它弄伤。
一次,妈妈发现我又折断了桂枝,就十分生气,看着妈妈火冒三丈的样子,原以为她又要狠狠揍我一顿。却见她一脸严肃地对我说:“你不该折桂枝,在古代只有考上状元的人才可折桂枝,这就叫蟾宫折桂”。我羞红了脸,懂得了妈妈的意思,我的成绩太差了!
这个时候桂花树也摇头好像在告诉我,“妈妈说得是对的,只要你努力学习就可以继续和我玩!”得到桂花树的鼓励后,从此我变得认真起来,天天待在家里读书写作业。
于是,我和桂花树暂时告别了!每天我都认真学习,有时,我在窗前闻到桂花清淡的香味,让我想起那棵鼓励着我等待着我的桂花树,这一定是它在鼓励我,给我加油!
慢慢的,我的成绩有了进步。直到上次,英语考了100分,数学考了97分,语文考了92分,虽然和其他同学相比算不上很好,但是比以前进步了很多。
拿到成绩后,我把这个好消息第一时间分享给了桂花树。一阵风吹来,下起了一阵桂花雨,我抖落了肩上的桂花,望着桂花树,似乎它也在为我高兴呢!