荷花的作文400字
我外婆家的屋前有一个荷花池,每到暑假,我就到荷花池边观赏那可爱的荷花。
阳光投射在池面上,反射着叠叠波光,就像展开一卷斑斓的彩墨画。池中荷花绿叶亭亭,清淡美丽。几只活泼的小鱼从荷叶下游过,生怕打破静谧的画面。你看,池边那婀娜多姿的垂柳,轻风一拂,更是可爱。
再往远处看,荷花像倾在池里的胭脂,又像落在湖上的云霞,显得别具一格。我即兴吟诵着那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,顿觉心旷神怡。你瞧,荷叶上蹲着一只青蛙,它披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,正在为荷花池演奏动听的交响乐。荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔;碧盘滚珠,皎洁无瑕。在翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在池内沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴;清香阵阵,沁人心脾。摘下那碧绿的荷叶,不仅可以挡风雨,还可以遮骄阳。露珠亮晶晶的,在翠绿的荷叶上微微滚动,闪烁着晶莹的光芒,像翡翠盘里托着珍珠一样。粉红色的荷花,有的含苞欲放,有的争先恐后地开放着,远远看去,像一盏盏红灯,陪衬着那肥绿的大荷叶和酒盅似的莲蓬。
我爱清香四溢的荷花池,更爱那出污泥而不染的荷花。