品味人生作文
人生是杯清茶,品出香味,回味,才可能享用真谛
“有付出就有回报”,这句意味深长的话让我懂得了这个道理。
我们班组建了一个篮球队,我被选中当队长。一次开运动会时,有好几场我的比赛。当我带着球队走近赛场时,现场响起了掌声。我听见同学们大声地喊:“王梓安,我支持你,你们一定会赢的!”我获得了自信后,便摩拳擦掌地准备开始比赛。不知怎么地,我的第一场比赛输掉了。老师说:“没有关系的,输了一场比赛没什么大不了的。”我便开始了下一场比赛,可是比完赛,我又失败了。一共6场比赛,我输掉了4场,批评声便劈头盖脸地向我砸来。
那个时候我真是痛苦极了,真想从此再也不打篮球了。但是,在我绝望的时候,我想起了一句话,不知是谁说的:“人不能被失败吓倒,只要付出,就能得到回报。”体会到了痛苦滋味之后,我便下定决心,下次运动会我要6场全胜。
于是我开始了魔鬼般的训练。我每天早晨5点钟就起来,晚上等到路灯都关了,街上一个人也没有的时候我才回家,第二天一如既往。我每天训练得很痛苦,经常上的手、脚踝和膝盖受伤。每次受伤,我都没有停下来,第二天忍着疼痛继续练。
就这样,我的球技有了很大的进步。终于等到今年的运动会,我6场全胜,得到了赞扬。同学们经常向我请教球技。我们队有“全校最强队的称号。”
比赛过后,我品味出了一个道理:“有付出就会有回报。”在人生当中,每一次进步,都留下我们的人生足迹。