新年的的作文
今天是腊月二十六,离过年没几天了,晚上的时候爸爸问我:“何以萱,我和你妈妈要去超市采购些年货,你感不感兴趣呀?”“我非常感兴趣!我也要去!”我心里顿时乐开了花。
没想到晚上超市还这么热闹,一进门就听到人声鼎沸,再一看人头涌动,到处都是选年货的人。天哪,商品和人流多得简直像要把整个健强超市挤爆了呢!
我先拉着爸爸他们来到食品区,里面的食品真是琳琅满目、数不胜数。我先冲到熟悉的食品架上,拿了包自己最喜欢的“乐事”薯片,两盒“奥里奥”饼干,一瓶“芬达”汽水,然后乐颠颠地把东西放在购物车上。瞧!妈妈又在为买哪种巧克力而动脑筋呢!爸爸走到干果区,直接拿起他最爱吃的碧根果。我之后也没闲着,马不停蹄得去寻找我最喜欢吃的各式各样的糖。
接着,爸爸又走烟酒区,给爷爷买了一箱好酒,又到水果区给奶奶挑了一箱她最爱吃的橙子,还说一会儿帮我买一箱酸奶,我高兴的手舞足蹈。
挑完吃的,妈妈说:“新年新气象,去买两个床单,把房间打扮的漂漂亮亮的。于是,我们全家又奔向超市二楼,开始挑床单,爸爸妈妈给他们的床挑了一张条纹状的床单,我呢,当然最爱”阿狸“啦,挑了张卡通阿狸床单
一大堆东西,付账时妈妈花了差不多一千块钱,可妈妈却没有丝毫心痛的感觉,这是以前没有的状态啊,看来,过年让妈妈变得大方起来了。
最后我们把买来东西全部塞到了车上,开车回了家,我们购完年货在回家的路上,我心想,这购买年货虽然人多又累但是还真有趣,让人感觉”马“年马上来临了。等明年过年的时候我还要跟着爸爸妈妈去购买年货!