明天就是教师节,同学们在讨论,送什么礼物给老师呢?有的说送巧克力,有的说送花,还有的说送贺卡……最后,大家决定把教室打扫干净,送给老师一份特别的礼物。同学们说干就干,小刚和小明扫地,他们从桌子、椅子下扫出许多纸屑和橡皮屑。他们想:教室真脏啊!下次我们不能乱丢垃圾了。小丽和小美擦讲台,原来白白的抹布一下就变成了黑色,不过讲台变干净了,好像洗过澡似的。小方擦黑板,黑板上面有很多粉笔字,小方先从黑板下方一下一下地擦,上面的小方擦不到,于是,他搬了一把椅子站在椅子上擦。粉笔灰纷纷扬扬地落在他的手上、头上、身上,像下了一层霜一样。小方擦过黑板后自己成了一只“小花猫”了。黑板被擦过以后像一面镜子一样,都能照出人影了。同学们打扫完了,看着送给老师的这份特别的礼物,心里别提有多高兴了。