寒假回外婆家的时候,外婆都会带我和姊姊还有妈妈从外婆家骑单车到新光码头兜风,一路有说有笑骑到码头后,我和姊姊跑去玩游戏而外婆和妈妈在树旁边聊天。
因为脚踏车只有两台,我们四人编成两组,我和妈妈一组,在夕阳下山前就开始骑脚踏车,我们从新光码头的单车步道开始骑,首先我们会经过没有火车的铁路,然后我和妈妈会先经过两个大转弯,再经过一条大马路,继续骑还会发现一座五彩缤纷大桥,继续往前骑还会发现红色的脚踏车步道,再往前走就会发现一间叫做「年售来了」的免费展览,因为我和妈妈怕脚踏车被偷走,所以妈妈先进去参观而我先在外面等,等妈妈出来就换我进去参观,我进去的时候,妈妈就叫我带手机进去帮她拍照,我进去时,看到里面有很多传统文物和艺术作品,回去的时候妈妈还差一点迷路呢!
我这一次单车之旅受益良多,不但能减肥又能增加知识,单车冒险发现生活中有许多「柳暗花明又一村」的惊喜,希望下一次回外婆家能再骑脚踏车去游玩。