今天,我们来到神农架,不仅要观看神农架的奇山,还要进入神农架找出神秘的野人。
清晨,我们登上游轮,两眼望去,一座座奇山屹立于此。游船一路向前,我们看见了雄伟的三峡大坝,上千吨的水力向那偌大的三峡大坝冲去,化成了造福中华的水力与电力。长河策马奔腾,两岸碧山群起,我不禁想起了毛主席的《水调歌头·游泳》里的名句:“万里长江横渡,极目楚天舒。”真是“不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽馀。”
现在,我们登上了汽车,驰往神农架,沿着神农溪在盘山公路上缓缓前进。神农溪那清澈的水照亮了河底下长满苔藓的石块与沉积在溪底多年的沙粒。看,河底下的小虾和小鱼正在自由地嬉戏呢!过了一会儿,纤夫文化村就到了,那一天,我们既体验了富有激情的漂流,又接触到了纤夫文化。第二天早晨,我们趁天蒙蒙亮,又动身出发了。
我们乘车到达大九湖。听说那里有人把神药倒了,一个湖变成九个湖。我们在红杉道上走着。一号湖平坦宽大,湖面江船来往,周围花草郁郁葱葱,树直花开虫鸣;二号湖像个小瀑布,湖水从高处流下,流入了花田,怪不得薰衣草开得特别灿烂;三号湖是一正方形的湖,周围的中草药更显出日出后的大九湖的阳刚之美;四号湖就像是一块拼图,红杉小道围绕着湖边,潺潺水流,别致极了。真是每个湖都有自己的特色啊。接着,我们去了鹿苑,梅花鹿美丽的角真令人欣喜,大眼睛萌萌的,小嘴巴吃着玉米,特别可爱。呀,不知道什么原因,有一只小鹿好像受了惊吓,“哧溜”一声向小树林里跑去了。
现在,我们即将踏上回家的旅途,离开神农架。但那里的一山一水、一草一木,我将永远不会忘记。我注视着神农架,默默许愿:我会再来的。