今天,我和爸爸妈妈游览了黄石悬崖,黄石悬崖的雄,险,秀丽,回想起来让人感到心旷神怡,流连忘返。
黄石悬崖有“一汪泉水仰千秋”,“半壁黄崖铭万古”的美称。黄石悬崖的一个洞内流淌着一汪泉水,其水味凉爽宜人,清甜可口。这便是“一汪泉水仰千秋”的来源,黄石悬崖的黄崖,气魄雄浑,宏伟壮丽。这便是“半壁黄崖铭万古”的来源。
黄石悬崖的碑很多,大多是清朝皇帝同治,光绪时期刻的。字迹至今清晰可见。字迹骨力劲健,方折俊丽。有如亲笔书写,这反映了我国高超的雕刻艺术。
黄石悬崖的庙宇也很多。比如王母娘娘的,玉皇大帝的,观音菩萨的……她们的庙宇已经被拆了,石像也被摧毁了,仅存瓷像。
黄石悬崖上有许多参天大树,最大的一棵,据说已有三四百年了。还有许多生命力极为顽强的树。它们在石头缝里扎根,从石缝里钻出来,长成了一棵棵参天大树。其坚韧不拔的精神让人震撼。还有几棵树,它们从石头缝里钻出来,平贴于空中,横立在空中。据说是仙人将它们横立在空中。
这次来黄石悬崖还取得了一个巨大的成功。那就是我们登上了山顶。说起来还要感谢妈妈。是她给了我勇气,给了我胜利的曙光。让我坚贞不屈地爬上了山顶。所谓“阳光只在风雨后”,“暴风雨之后见彩虹”。从山顶上往下看,汽车像火柴盒一样。有人说:“这叫“会当黄崖顶”,“一览众车小”。”
在回家的路上,轻?微微的吹拂着。黄石悬崖在夕阳的衬托下显得更美了。回顾黄石悬崖一天的旅游,让我感到惊心动魄。黄石悬崖的泉水,黄崖,树木,庙宇,在我的记忆里深深扎下了根。黄石悬崖的雄,险,壮,让我一生无法忘记。
……