幸福的作文
温度,是物体冷热的程度。通俗一点讲,就是你感知到的这个事物的冷暖,它是烫的还是热的?是冰的还是凉的?而对于我来说,幸福的温度就是你带给我的温度。
在一次大型活动中,因为你不愿错过儿子的第一次表演,虽然自己受伤的腿已经疼痛到难以忍受,但还是坚持忍着疼痛来看完了那场表演。表演完了的我,急着想要喝水,想要喝冰镇的凉水,你对我说了句:“好,我这就去买,你等一下。”便走了,好几分钟后你才回来,手里拿着一瓶冰镇的凉水。口渴着急的我开心的接过了你递过来的瓶子,拧开了盖子,咕咚咕咚地喝了起来。我丝毫没有注意到,你用那受伤的腿绕了广场走了一大圈才找到卖水的摊位,把冰镇的凉水买回来。喝了一口水,嘻!真甜啊。那时,幸福的温度就是这近乎零度的冰镇水。
还记得,在一个冬天,我蜷缩在我的卧室里写作业,你卧在你的卧室床上,因为严重感冒而紧裹你的被子。我写着写着,打了一个喷嚏,
——你急忙问:“你是不是冷了啊?”
——“不是。”我随口回答。
——“多穿件衣服!”你哑着嗓子说到。
——“哦!”我附和着答应了一声。
说罢,我又打了个喷嚏,你便下床跑到我身边,把怀里的电暖宝塞给了我。可是,生病的你比我更需要这个电暖宝啊。抱了下电暖宝,嘻!真暖。那时,幸福的温度是这电暖宝温热的四十度。
也许,我无法把你对我的爱用多么华丽的词汇来形容。但,你带给我的幸福的温度足以温暖我一生。