幸福的作文
在中国这个多民族国家中,我们各个民族自然要紧紧地团结在一起,各民族心连心、手拉手,共同解决难题、共同发展是每个中国人的心愿。而在新疆,这份情感就更加地深厚、亲切,民族团结体现在一件件小事上,小事积大事、小德积大德。
在我身边也有一个少数民族家庭,我们之间虽然平时不怎么经常来往,但民族间的情感却十分深厚,不久前的中午,我刚刚从外面补习班回家,就看到他们家被水淹了,被淹得十分严重,已无处落脚,一家人只得站在水里与水“奋战”,他们手忙加脚乱,不知如何是好,见此情景我二话没说一脚踏进又臭又脏的污水中和他们一起挽救这糟糕的局面。
几个人花了大半天也没有找到任何补救的好办法,正当他们准备放弃的时候,我察觉到出水口在一个不起眼的地方,功夫不负有心人,在又一次的疯狂努力后情况终于得到了控制,来势汹汹的污水大势已去,房子又回到了往日的宁静祥和,一家人非常感激我的帮助还为我烹饪了民族美食来表示谢意。
我在品尝美食的过程中感到无与伦比的幸福和自豪,自己虽然还是一个学生,但我也为我的民族邻居尽了一份力量,品着美味的食物唱着欢乐的民族歌曲,几个人围成圈跳着舞,玩得不亦乐乎,在寒冷的冬天里我们却都感受到了温暖,是民族团结的温暖、是民族间情感的温暖、是民族大融合的温暖。
民族团结不是一朝一夕,一气呵成的,而是通过一件件小事、一点点真心积累而成的,民族团结需要我们每个人努力去实现、去体会。我们各个民族之间要互相帮助,共同建设我们美丽的新疆。