军训的作文
时间一点一滴地流逝着,我终于在开学过后迎来了为期六天的军训。说实话,军训给我的感觉很陌生,很神圣,就犹如我曾向往过电视里出现的军营生活那般神圣。我至今还清楚地记得军训开始的前天晚上大家都睡不着,每个人都忐忑不安地祈祷着明天的安好顺利,每个人的脸上都晕染了不属我们这个年龄所该拥有的担忧……
随着军训动员大会的结束,浩浩荡荡的新生军训也正式开始。第一天,我们茫然。手足无措,同手同脚等等的问题层出不穷,常常会把我们的教官气到脸红无语。第一天对于我来说是辛苦却开心的,因为它让我和同学们之间的友谊更深了一步,也让我知道了我的缺点和不足。( )
军训有痛苦也有欢笑,有眼泪也有阵阵爽朗的笑声。最令我印象深刻的,莫过于第四天的夜晚了,那是我来到这个学校第一次落泪。因为我们班部分同学做错动作的缘故,教官罚我们站了将近一个小时的军姿。那时候的我很累,很冷,脚上不断传来的钻心的痛促使着我不得不哭出来。后来,我就被特许出列休息。我一个人坐在冰冷的石椅上情不自禁地哭了好久,好久……
好在,最后几天的日子不会太难熬。我们全体新生经常坐在一起拉歌,表演才艺。尤其是最后一个晚上,就连平时不苟言笑的教官也跟着我们一起疯,一起玩,载歌载舞的,笑声仿佛渲染了整个校园。
军训改变了我很多,让我更坚强,更成熟,也让我领略了这个学校难能可贵的同学情谊。最后,我想说的是,感谢学校育我成才,感谢教官的辛勤指导,感谢军训,给了我一个难忘的回忆!