军训的作文
为期七天的军训生活已度过大半,在之前的训练中,我们已充分意识到了精神与肉体上的艰辛。虽然这是一次痛苦的体验,但是我们却依然能从中获得无尽的财富。
作为特色部队—持枪方阵的排头兵,我的任务异常艰巨,控制住部队的行进速度与节奏是我的职责,整支队伍是由我和队员的指引下前行。为了承担这份职责与荣耀,单练绝对是不可或缺的步骤。身为上海人,从小在温室中长大,这份艰苦是我人生中一次重大的考验。教官一声声令下,我完成这一个个并不容易的动作,然而我却必须得维持着这些个动作,这时我终于体会到了教官的不易,这些动作是他们日常必修课,体会到教官们的艰辛正是我们的收获之一。与高中军训不同的是,此次的军训我们更需要注重团队的整体意识,而不是高中那般的“走形式”。
军训虽然是短短七天,但其收获却造福我们一生,感谢军训,感谢教官。