夏天作文
在炎热的夏天游泳,同学们肯定觉得既开心又舒服,可如果在早春三月、春雨绵绵的天气游泳,一定是一见到水就混身起鸡皮疙瘩,更别说下水游泳了。
今天是3月5日星期四,下午是我们爱菊小学全四年级同学去上海游泳馆上第一次游泳课。三月的天气还是非常的寒冷,又下着雨,同学们都还穿着厚厚的棉衣,可听说下午的游泳课还是要上。我想:虽说我最喜欢游泳,可在这么冷的天去游泳,我还是第一次,何况我患有哮喘病,万一受了凉,可不得了。我是写请假条不上游泳课呢,还是上游泳课?这个问题一直在我脑海里盘旋着。这时我想起了以前我们学过的一句名言:只有不畏攀登的采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采得仙草,深入水中觅得骊珠。对!不能被害怕吓倒,要勇敢地去征服它,这也正是我锻炼自己意志的时候。
下午,我和同学们都带着游泳衣和其他游泳用具乘上校车来到游泳馆。同学们换好了游泳衣,排着整齐的队伍来到了游泳池,做好运动后,就该下水了。我们女生一看到那寒冷的池水就吓得直发抖。有的女同学先用手或脚到水里去“侦查”一下情况,感觉到水冰冷的时侯,就“嗖”地一下缩了回来,再也不敢下水了。男同学们看到我们狼狈地样子,都嘲笑我们。
我虽然也怕冷,但想到那句名言和男同学对我们女生的嘲笑,就毫不犹豫“扑通”一声跳进了水里,我刚一抬头换气,就有同学问我“戴晓雯,你冷不冷啊!”虽然我全身微微地在发抖,但是我表面上装着不冷,说的也是不冷,并鼓励她们往下跳,其他女生也接着跳入了水中。我赶紧钻入水中使劲游了起来,游了一会儿,我突然感觉不到冷了,我高兴极了,因为我用实际行动战胜了寒冷。
我想:一个人无论做什么事情,都不能被害怕征服,应该勇敢地去征服恐惧,要每天、每时、每刻,处处锻炼自己的意志,这样我们就能战胜一切困难,取得胜利!