炎炎夏日里,怎么玩最开心?当然是像小雨一样在水里快活地游泳了!
早在五月份的时候,妈妈就给我在合肥市少年宫报了自由泳学习班。
每天来游泳时,教练会先带我们做热身运动。教练告诉我们,只有打开全身关节才能避免在水里发生意外。下水以后,教练会让我们先自己游,找一下游泳的感觉。
第一天,教练教我们手扶着池边的扶手,趴在水面上,胳膊伸直,全身放松,脸压在水面,膝盖挺直,脚尖蹦直,把腿尽可能抬高,用力打水。第二天,我们要从水池这边游到对岸,尽量少呼吸。第三天,还是这个动作,尽量少呼吸,中间只许站一次。第四天,中间不许换气,一次游到头。第五天,教练教了我们手脚相互配合,进行划水蹬水的动作。第六天,教练教了我们划水蹬水配合右侧呼吸的动作。从第七天开始,我们在教练的帮助下,熟练地掌握并运用这些方法和技巧。
在我开始做动作不到位的时侯,宋教练会手把手地带着我,从这边游到那边,再从那边游回来,并细心地给我讲解动作的要领和技巧。在我偷懒的时候,刘教练会把我单独拉一旁,对我进行指导,让我既不好意思,又更加努力学习。在我游得不好时,卞教练会用水把我撵回去,让我再来一遍,并告诉我,不要急,动作要到位;在我游得好时,卞教练会满意的表扬我。如果没有他们的付出,就不会有我今天的成绩,我很感谢他们。
很高兴我能在合肥市少年宫度过这样一个短暂又美好的时光。