公园游记作文
天坛是我最喜欢的一个公园,那里给我留下深刻印象的是天坛的杏林。
从北门进入天坛公园后,往西走不远有一片清代的古杏林,它们已经有三百多年历史了。阳春三月是杏花盛开的时期,每年我都会去天坛赏杏花。当我还没走到杏林的时候,远远地就看见蓝天下一片白色的树林。我开始激动起来,加快脚步向杏林走去。当我来到杏林跟前时,我简直不敢相信自己的眼睛:道路两侧长满了杏树,树上密密层层地开着杏花,好像下过雪一样。每个树枝上的花朵和树叶不留一点儿缝隙,根本看不见棕红色的树枝的存在。我小心翼翼地从地上捡起了一片花瓣摸了摸,感觉很柔软,像丝绸一样光滑。我把鼻子凑近花朵闻了闻,有一股淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
这时,一阵微风吹过杏林,雪白的花瓣纷纷落地。霎时间,我仿佛看到了无数只白色的蝴蝶在飞舞,落地的花瓣把土地装点一片洁白。可是我抬头看树上的花,好像一朵也没少。啊,风中还带着一股清香呢!
我再次抬头看杏树,发现树枝上还有不少深红色的花苞,它们映衬着雪白的花朵和绿色的树叶,为杏林增添了新的色彩。这些迟开的花朵好像在说:“有一天,我们也会像其他花朵一样美丽的!”
当我走出杏林时,那里的景色仍然在我的脑海中浮现,我依依不舍地回头看那片美丽的杏林,它们也好像期待着我的再次到来……
公园游记作文 篇2
我的家乡北流,有许许多多,各种各样的公园,比如:永丰广场、城西公园&&等等。而我最喜欢的公园是美丽的瓦窑头公园。 那美丽的瓦窑头公园,实在是太美了!你瞧!那一颗颗又高又壮的大树,好像是一个个又高又大的大巨人似的,一棵棵站立着不动,又好像在玩木头人不许动的游戏一样,看看谁能坚持得最久;在那炎热的夏天,那绿色的大巨人在那帮大人和小朋友们遮太阳呢!给大人和小朋友们一个凉快的夏天。 你再瞧瞧,多么美丽的花儿呀!有水仙花、野菊花&&花红柳绿的,
多美呀!你再瞧瞧!多勤劳的小蜜蜂呀,多美丽的花蝴蝶,它们在空中翩翩起舞;小蜜蜂们一边采蜜一边唱着歌嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。